Крем для лица расфасовывают в гибкие тюбики. При надавливании на стенки тюбика крем «выползает» из него. Подумай, что происходит с давлением в тюбике при надавливании на стенки.
Крем, по сути, можно считать жидкостью. А давление в жидкостях передаётся во все точки на любой уровень. Поэтому, сжимая, например, тюбик по середине, мы передаём давление как в нижнюю часть тюбика, так и в верхнюю его часть. В закрытом состоянии тюбик сожмётся до определённой степени, т.к. силам, с которыми действуют на оболочку тюбика молекулы крема, будут противодействовать силы упругости, возникающие в оболочке тюбика. Чем сильнее сжимать, тем больше становятся эти силы. А в открытом состоянии в верхней части тюбика ничего, кроме атмосферного давления, давлению крема не противодействует. Давление, оказываемое на стенки тюбика и передаваемое в верхнюю его часть, больше чем атмосферное, и поэтому крем "выползает".
Крем, по сути, можно считать жидкостью. А давление в жидкостях передаётся во все точки на любой уровень. Поэтому, сжимая, например, тюбик по середине, мы передаём давление как в нижнюю часть тюбика, так и в верхнюю его часть. В закрытом состоянии тюбик сожмётся до определённой степени, т.к. силам, с которыми действуют на оболочку тюбика молекулы крема, будут противодействовать силы упругости, возникающие в оболочке тюбика. Чем сильнее сжимать, тем больше становятся эти силы. А в открытом состоянии в верхней части тюбика ничего, кроме атмосферного давления, давлению крема не противодействует. Давление, оказываемое на стенки тюбика и передаваемое в верхнюю его часть, больше чем атмосферное, и поэтому крем "выползает".