Кубики сахара-рафинада плотно уложены в коробку, их ровно 168 штук. вдоль самой короткой стороны коробки умещается 4 кусочка сахара, длинна самой длинной стороны-14см. чему равен объем одного кубика сахара в коробке?
Принцип работы шлюза заключается в следующем: сначала открываются входные ворота, и судно заходит внутрь камеры и швартуется к тумбам. Затем входные ворота закрываются, и открывается перепускной клапан, вызывая падение или подъём уровня воды в камере с находящимся в ней кораблем. Это достигается за счет переливания или перекачивания воды из соседнего резервуара по направлению следования судна. Когда вода достигает необходимого уровня, равного тому, который имеется за выходными воротами камеры, затворы открываются, и судно выходит из шлюза.
1)
при конденсации пара выделится тепло:
q₁ = l*m = 22,6*10⁵*m дж
2)
сконденсировавшая вода отдает тепло:
q₂ = c*m*(100-60) = 4200*40*m = 1,68*10⁵*m дж
3)
суммарное количество теплоты, переданное паром и горячей водой:
q = q₁+q₂ = (22,6+1,68)*10⁵*m = 22,28*10⁵*m дж
4)
холодная вода получила тепло:
q₀ = c*m₀*(60-10) = 4200*1*50 = 2,1*10⁵ дж
5)
по уравнению теплового :
q = q₀
22,28*10⁵*m = 2,1*10⁵
m=2,1 / 22,28 ≈ 0,094 кг пара или 94 грамма
подробнее - на -
Відповідь:
Принцип работы шлюза заключается в следующем: сначала открываются входные ворота, и судно заходит внутрь камеры и швартуется к тумбам. Затем входные ворота закрываются, и открывается перепускной клапан, вызывая падение или подъём уровня воды в камере с находящимся в ней кораблем. Это достигается за счет переливания или перекачивания воды из соседнего резервуара по направлению следования судна. Когда вода достигает необходимого уровня, равного тому, который имеется за выходными воротами камеры, затворы открываются, и судно выходит из шлюза.
Пояснення: