Опыт я не делала, но сразу могу сказать, что это явление называется диффузия. Диффузия - это Взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения молекул атомов. Другими словами это смешивание одного вещества с другим. В данном случае диффузия в жидкостях между чаем и водой. Также диффузия в холодных жидкостях протекает медленнее, потому молекулы воды двигаются медленно и взаимное проникновение будет протекать медленнее. В горячей воде молекулы воды быстро двигаются, поэтому диффузия будет быстрее
F=p*s , где p-давление, s-площадь соприкосновения со столом, а f в нашем случае - сила тяжести куба, т.е. f=mg (m-масса куба). площадь соприкосновения со столом s равна площади основания куба, т.е. s=a^2. тогда: m*g=p*a^2 кг масса куба равна произведению плотности меди (=8900 кг/куб.м.) на объем куба (без полой т.е.: выразим объем куба: куб.м. этот же объем v равен произведению площади поверхности куба на искомую толщину стенок d, т.е. v=6*a^2*d отсюда d равно: мм ответ: 2.4 мм
Другими словами это смешивание одного вещества с другим. В данном случае диффузия в жидкостях между чаем и водой. Также диффузия в холодных жидкостях протекает медленнее, потому молекулы воды двигаются медленно и взаимное проникновение будет протекать медленнее. В горячей воде молекулы воды быстро двигаются, поэтому диффузия будет быстрее