Куля маса якої 10 г летить із швидкістю 800м/с у скільки разів імпульс кулі більший за імпульс велосипедиста маса якого разом з велосипедом дорівнює 100 кілограм швидкість- 15 км/год
1 Расстояние между молекулами пластилина гораздо больше и более подвижны. В следствие чего молекулы пластилина могут " пролезть" в свободные участки между молекулами другого куска. Это явление диффузии
2 Ну например вода.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде (жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т. е. водородная связь между молекулами слабая и вода ( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду (жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева
Нужно добавить 0,28 кг горячей воды
Объяснение:
m₁ = 0.4 кг - масса воды в калориметре
t₁ = 15°C - температура воды в калориметре
t₂ = 100°C - температура горячей (добавленной) воды
t = 50°C - температура воды в калориметре после добавления горячей воды
m₂ -? - масса горячей (добавленной) воды
Чтобы нагреть воду в калориметре до температуры t необходима энергия
Q = cm₁(t - t₁)
Эту энергию отдаст горячая вода
Q = cm₂(t₂ - t)
cm₁(t - t₁) = cm₂(t₂ - t)
m₂ = m₁(t - t₁)/(t₂ - t) = 0.4(50 - 15)/(100 - 50) = 0.28 (кг)
1 Расстояние между молекулами пластилина гораздо больше и более подвижны. В следствие чего молекулы пластилина могут " пролезть" в свободные участки между молекулами другого куска. Это явление диффузии
2 Ну например вода.
Основное свойство воды как жидкости, это её текучесть. Это происходит за счёт водородных связей между молекулами воды. Водородные связи являются слабыми, но тем самым они предают воде (жидкости) текучесть.
Пар: расстояние между молекулами намного больше. Поэтому молекулы не связанны между собой. Т. е. водородная связь между молекулами слабая и вода ( жидкость) и молекулы отрываясь друг от друга превращают воду (жидкость) в газобразное вещество.
И лед: это структурированное вещество, которое имеет кристаллическую решётку с упорядоченными молекулами. Насколько я помню, там полное отсутствие водородных связей. Поэтому-то лед может испаряться не проходя стадию жидкости или нагрева
Объяснение: