Куля масою 100 г, яка рухається з деякою швидкістю, влучає в нерухому кулю масою 150 г і застрягає в ній. Визначтешвидкість руху кулі до зіткнення, якщо після зіткнення система рухалася зі швидкістю 10 м/с
В том случае, если груз большей массы продолжает висеть (лежать) на стержне, то система находится в равновесии и сила тяжести, действующая на груз, уравновешена силой упругости, возникающей в стержне:
Например, при горизонтальном расположении стержня (см. рис.) в нем возникает деформация изгиба. При такой деформации сила упругости пропорциональна прогибу стержня.
Масса груза, на который в поле тяготения Земли действует сила тяжести 400 Н:
m = F/g = 400 : 10 = 40 (кг)
При увеличении массы груза в 2 раза сила тяжести, действующая на груз, также увеличится в 2 раза:
F₂ = m₂g = 2mg = 2·F = 800 (H)
Сила упругости, соответственно, равна силе тяжести:
наливаешь в форму масло, если мясо разморожено, то ставишь и оп..готово
одберите кусочки мяса приблизительно одного размера и одинаковой формы, особенно если в кусочках есть кости и тонкие прослойки жира. Если Вы готовите продукт типа запеканки, нарежьте кусочки мяса одинакового размера.
Замороженное мясо необходимо вынуть из морозильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления.
Перед приготовлением снимите с куска мяса все металлические части упаковки. Просушите кусок мяса бумажным полотенцем. Взвесьте кусок мяса и рассчитайте приблизительное время приготовления.
Солите после готовки, иначе поверхность мяса станет сухой.
Чтобы на свинине образовалась хрустящая корочка, готовьте ее вместе с кожей. После завершения готовки срежьте кожу, добавьте немного соли и поставьте в конвекционный гриль на средний уровень мощности.
Куски мяса готовьте в неглубокой тарелке, на полке для жарки. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку.
Для того, чтобы кусочки мяса стали поджаристыми, а на внутренние стенки печи не попали бы брызги жира, прикройте мясо специальным жаропрочным пакетом.
Готовьте мясо при 80% (60%) мощности. В качестве рекомендации воспользуйтесь параметрами времени, указанными в таблице.
Начинаете готовить мясо так, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. В процессе готовки переверните кусок. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски по крайней мере один раз.
Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его в самой толстой части. Сок из свинины должен быть чистым, сок из говядины или баранины может быть розовым.
Чтобы проверить, как готовится блюдо, удобно воспользоваться термометром для микроволновой печи или термометром для мяса, однако не оставляйте его внутри работающей печки.
После приготовления блюда должны постоять накрытыми 15 - 20 минут, так их будет удобнее разделывать.
В том случае, если груз большей массы продолжает висеть (лежать) на стержне, то система находится в равновесии и сила тяжести, действующая на груз, уравновешена силой упругости, возникающей в стержне:
Например, при горизонтальном расположении стержня (см. рис.) в нем возникает деформация изгиба. При такой деформации сила упругости пропорциональна прогибу стержня.
Масса груза, на который в поле тяготения Земли действует сила тяжести 400 Н:
m = F/g = 400 : 10 = 40 (кг)
При увеличении массы груза в 2 раза сила тяжести, действующая на груз, также увеличится в 2 раза:
F₂ = m₂g = 2mg = 2·F = 800 (H)
Сила упругости, соответственно, равна силе тяжести:
наливаешь в форму масло, если мясо разморожено, то ставишь и оп..готово
одберите кусочки мяса приблизительно одного размера и одинаковой формы, особенно если в кусочках есть кости и тонкие прослойки жира. Если Вы готовите продукт типа запеканки, нарежьте кусочки мяса одинакового размера.
Замороженное мясо необходимо вынуть из морозильника по крайней мере за полчаса до начала приготовления.
Перед приготовлением снимите с куска мяса все металлические части упаковки. Просушите кусок мяса бумажным полотенцем. Взвесьте кусок мяса и рассчитайте приблизительное время приготовления.
Солите после готовки, иначе поверхность мяса станет сухой.
Чтобы на свинине образовалась хрустящая корочка, готовьте ее вместе с кожей. После завершения готовки срежьте кожу, добавьте немного соли и поставьте в конвекционный гриль на средний уровень мощности.
Куски мяса готовьте в неглубокой тарелке, на полке для жарки. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном соку.
Для того, чтобы кусочки мяса стали поджаристыми, а на внутренние стенки печи не попали бы брызги жира, прикройте мясо специальным жаропрочным пакетом.
Готовьте мясо при 80% (60%) мощности. В качестве рекомендации воспользуйтесь параметрами времени, указанными в таблице.
Начинаете готовить мясо так, чтобы наиболее жирная сторона куска находилась внизу. В процессе готовки переверните кусок. Во время приготовления рекомендуется переворачивать крупные куски по крайней мере один раз.
Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните его в самой толстой части. Сок из свинины должен быть чистым, сок из говядины или баранины может быть розовым.
Чтобы проверить, как готовится блюдо, удобно воспользоваться термометром для микроволновой печи или термометром для мяса, однако не оставляйте его внутри работающей печки.
После приготовления блюда должны постоять накрытыми 15 - 20 минут, так их будет удобнее разделывать.
Объяснение: