Лабораторна робота № 10 З’ясування умов плавання тіл
Мета: з’ясувати умови плавання тіл у рідині.
Обладнання: динамометр, тіла невідомої густини, посудина з водою штатив.
Хід роботи.
Роботу виконую згідно інструкції до лабораторної роботи № 10, строго дотримуючись правил техніки безпеки. Результати вимірювань і обчислень записую у зошит.
1. Визначте густини трьох різних тіл методом гідростатичного зважування:
№ тіла
Вага тіла в повітрі
Рп, Н
Вага тіла у воді
Рв, Н
Густина тіла
ρ, кг/м3
1
5
4,35
2
6
5,25
3
7
6,1
1) ρ = ρвРп / (Рп - Рв) =
2) ρ = ρвРп / (Рп - Рв) =
3) ρ = ρвРп / (Рп - Рв) =
Густина води 1000 кг\м3
2. Визначте величину виштовхувальної сили, що діє на камінь та об'єм цього каменя за до динамометра (за малюнком):
Поле для обчислення
3. Пояснити поведінку кульок у рідинах:
Чи порушиться рівновага терезів при одно-часному зануренні кульок у дві посудини з різними рідинами? Як?
4. Пояснити поведінку тіла у воді, якщо густина цього тіла ρт:
а) якщо ρт ˃ ρв , то тіло ;
б) якщо ρт ˂ ρв , то тіло ;
в) якщо ρт = ρв , то тіло .
5. Пояснити поведінку тіла у воді в залежності від величини виштовхуальної сили та ваги цього тіла:
а) якщо Fт ˃ Fa, то тіло ;
б) якщо Fт ˂ Fa, то тіло ;
в) якщо Fт = Fa, то тіло .
Висновок: під час виконання лабораторної роботи № 10 я
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками.
Продукты для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Водка (по желанию) - 1 ст. л.
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
Для жарки:
Масло растительное - 400
Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Отправьте полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
ответ:. Реши задачу: Какой выигрыш в силе дает доска длиной 2м, используемая в качестве наклонной плоскости для подъема груза массой 100 кг на высоту 50см? ... ответ: 1-устройства, служащие для преобразования направления и величины силы.В общем, их можно определить как самые механизмы которые используют механическое преимущество для умножение силы. 2-1)...того чтобы получить выигрышь в силе то есть увеличить силу действующую на тело, в несколько раз. 3-мех.часы, мясорубка, ручные мельницч для кофе и специй, выключатели, замки, мех. подачи бумаги в принтере. 4-Рыча́г — твёрдое тело, которое может вращаться вокруг неподвижной опоры. Скрыть
Объяснение: