В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
julyazolotko20
julyazolotko20
13.05.2023 08:25 •  Физика

Лабораторна робота № 10 З’ясування умов плавання тіл

Мета: з’ясувати умови плавання тіл у рідині.
Обладнання: динамометр, тіла невідомої густини, посудина з водою штатив.
Хід роботи.
Роботу виконую згідно інструкції до лабораторної роботи № 10, строго дотримуючись правил техніки безпеки. Результати вимірювань і обчислень записую у зошит.
1. Визначте густини трьох різних тіл методом гідростатичного зважування:
№ тіла
Вага тіла в повітрі
Рп, Н
Вага тіла у воді
Рв, Н
Густина тіла
ρ, кг/м3
1
5
4,35

2
6
5,25

3
7
6,1

1) ρ = ρвРп / (Рп - Рв) =
2) ρ = ρвРп / (Рп - Рв) =
3) ρ = ρвРп / (Рп - Рв) =
Густина води 1000 кг\м3

2. Визначте величину виштовхувальної сили, що діє на камінь та об'єм цього каменя за до динамометра (за малюнком):

Поле для обчислення

3. Пояснити поведінку кульок у рідинах:

Чи порушиться рівновага терезів при одно-часному зануренні кульок у дві посудини з різними рідинами? Як?


4. Пояснити поведінку тіла у воді, якщо густина цього тіла ρт:
а) якщо ρт ˃ ρв , то тіло ;
б) якщо ρт ˂ ρв , то тіло ;
в) якщо ρт = ρв , то тіло .

5. Пояснити поведінку тіла у воді в залежності від величини виштовхуальної сили та ваги цього тіла:
а) якщо Fт ˃ Fa, то тіло ;
б) якщо Fт ˂ Fa, то тіло ;
в) якщо Fт = Fa, то тіло .

Висновок: під час виконання лабораторної роботи № 10 я

Показать ответ
Ответ:
123киівміша
123киівміша
20.03.2022 19:55

Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками.

Продукты для теста:

Мука - 3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Водка (по желанию) - 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш мясной - 350 г

Лук репчатый - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Кориандр - 1/3 ч. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100-150 мл

Для жарки:

Масло растительное - 400

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.

В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.

Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.

Отправьте полученную массу на стол.

Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.

Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается.

Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.

Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.

Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.

Перемешайте и понемногу влейте воду.

Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.

Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.

Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же аккуратно пройдусь влажной кисточкой.

Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.

Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.

Обжаривайте чебуреки с двух сторон.

Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ayei
Ayei
11.07.2020 17:50

ответ:. Реши задачу: Какой выигрыш в силе дает доска длиной 2м, используемая в качестве наклонной плоскости для подъема груза массой 100 кг на высоту 50см? ... ответ: 1-устройства, служащие для преобразования направления и величины силы.В общем, их можно определить как самые механизмы которые используют механическое преимущество для умножение силы. 2-1)...того чтобы получить выигрышь в силе то есть увеличить силу действующую на тело, в несколько раз. 3-мех.часы, мясорубка, ручные мельницч для кофе и специй, выключатели, замки, мех. подачи бумаги в принтере. 4-Рыча́г — твёрдое тело, которое может вращаться вокруг неподвижной опоры. Скрыть

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота