Начало системы координат-в точке,из которой был сделан бросок.Координата Y(высота h)-направленна вверх.Разложим скорость на вертикальную и горизонтальную составляющие:Vв=V*sin45;Vг=V*cos45.Горизонтальная скорость будет постоянной.Зависимость координата Х от времени:X=Vг*t=V*cos45*t.Подставим значения из условия и найдем время пролета 3 м по горизонтали:t=X/V*cos45=3m/(10m/c*(корень2/2))=0.424c/D vjvtyn е=0,424 с тело будет находиться на высоте h:h=V*sin45*t-gt^2/2=10m/c*(корень2/2)*0.424c-0.5*10m/c^2*0.424^2 c^2=2.1m ответ 2,1м
Изобретатель шкалы температуры Андерс Цельсий взял две характерные точки изменения фазового состояния воды:
- точка перехода в твердую фазу из жидкой (замерзание воды, и превращение ее в лед) и присвоил этой точке значение 0 градусов;
- точка перехода в газообразную фазу из жидкой (кипение воды, и превращение ее в пар) и присвоил этой точке значение 100 град.
Идея очень неплохая, как оказалось. Вода всегда "под рукой". И можно легко строить термометры со шкалой Цельсия. Единственно, что вода для поверки и калибровки термометров (определение t кипения, и t замерзания) должна быть без примесей (дистиллированная) и при "нормальном" атмосферном давлении.
Объяснение:
Изобретатель шкалы температуры Андерс Цельсий взял две характерные точки изменения фазового состояния воды:
- точка перехода в твердую фазу из жидкой (замерзание воды, и превращение ее в лед) и присвоил этой точке значение 0 градусов;
- точка перехода в газообразную фазу из жидкой (кипение воды, и превращение ее в пар) и присвоил этой точке значение 100 град.
Идея очень неплохая, как оказалось. Вода всегда "под рукой". И можно легко строить термометры со шкалой Цельсия. Единственно, что вода для поверки и калибровки термометров (определение t кипения, и t замерзания) должна быть без примесей (дистиллированная) и при "нормальном" атмосферном давлении.