В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Danika02
Danika02
30.04.2020 22:13 •  Физика

Лодка пересекает реку перпендикулярно её течению. вода движ. со скоростью течения реки. за движенизменения два человека один из которых стоит на берегу а другой на плату плавучий по течению. оба наблюдателятины менять время потраченноесть лодкой на перемещение. чем различается полученные результаты? какие из их показателей одинаковы?

Показать ответ
Ответ:
Amarcy
Amarcy
22.07.2022 03:09

Аэроста́т (от греческого аэр — воздух, стато — стоять) — летательный аппарат легче воздуха, принцип действия которого основан на законе Архимеда.

Для создания подъёмной силы используется заключённый в оболочке газ (или нагретый воздух) с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха.Различают аэростаты:

1) привязные, например заградительный аэростат, аэростат наблюдения;

2) свободнолетящие, аэростаты, поднимающиеся на высоту более 11 километров, называют стратостатами;

3) аэростаты с двигателем — дирижабли.

По природе газа, используемого для наполнения оболочки:

По типу наполнения аэростаты делятся на:

1) газовые — шарльеры;

2) тепловые — монгольфьеры;

комбинированные (газовые и тепловые одновременно) — розьеры.

Для наполнения шарльеров применялись и применяются водород и (реже) светильный газ; но эти газы горючи, а их смеси с воздухом взрывоопасны, что требует дополнительных мер предосторожности. Данного недостатка лишён инертный гелий, который также используется в шарльерах; однако гелий достаточно дорог, что препятствует его повсеместному применению в воздухоплавании.

Монгольфьеры наполняют нагретым воздухом.

По перемещения относительно земли:

свободноплавающие;

1) привязные;

2) управляемые;

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vlaad555
Vlaad555
16.11.2022 09:10

Объяснение:

При расчетах цепей постоянного тока сопротивление индуктивности (катушки индуктивности) принимаем равным нулю (на самомм деле катушка будет иметь сопртивление того кусочка провода, которым она намотана).

Индуктивное сопротивление появляется только когда через катушку начинает протекать изменяющийся во времени ток. Тогда сразу проявляются свойства самоиндукции соленоида, появляется наведенное переменное магнитноее поле, которое препятствует изменению во времени  току, а следовательно и увеличивает сопротивление катушки протеканию переменного тока.

Емкостное сопротивление - это сопротивление конденсатора в электрической цепи. Так вот: ток через конденсатор в цепях постоянного тока не течет!

Честно говоря ток течет некоторое время. Пока конденсатор заряжается от 0 В до напряжения питания. Конденсатор зарядился, ибольше ток чкрез него не течет! Т.е. сопротивление этого участка цепи равно бесконечности (в цепи обрыв).

А вот когда ток изменяется во времени, то это другое дело. Ток бежит "туда-сюда", конденсатор заряжается до напряжения, предположим, "U", а когда ток меняет направление, то и конденсатор перезаряжается теперь до напряжения" -U". Скорость зарядки - перезарядки зависит от параметров конденсатора - его емкости. Чем больше емкость, тем дольше заряжается конденсатор, а значит, тем больше сопротивляется конденсатор протеканию тока.

Вот примерно так...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота