1. Гипотеза: Чем длиннее нить маятника, тем больше период и меньше частота 2. Длину маятника. 3. Если уж зависит от длины, то измеряем длину и время, для каждой длины. 4. Для уменьшения погрешности нужно увеличить число колебаний, взять хотя бы 40 колебаний в каждом опыте. 5. Возьму длину например 5см,потом 10см,потом 20см, 100см., посчитаю для каждой длины время за которое совершается 40 колебаний в каждом случае, затем рассчитаюдля каждого случая перид Т и частоту V(ню). 6. Ну вот сделай измерения и запиши результаты формулы для рассчёта такие Т=t/N, V=N/t, N=40 колебаний. Вывод: гипотеза верна, действительно с увеличением длины период увеличивается, а частота уменьшается.
Протон (или ядро атома водорода нормального), альфа частица или ядро атома гелия (её так назвали), нейтрон, электрон, дейтрон-ядро атома одного из изотопов водорода (у него в ядре не только протон но и один нейтрон есть),смотри массовое число пишут сверху оно всегда больше или равно зарядового которое всегда пишут снизу (в таблице Менднлеева наоборот) условно их обозначают буквами А(массовое число) и Z(зарядовое число). Значит у протона A=1, Z=1,у яра гелия 4 и 2 соответственно, у нейтрона 1 и 0, у электрона 0 и -1,у дейтерия 2 и 1.
Чем длиннее нить маятника, тем больше период и меньше частота
2. Длину маятника.
3. Если уж зависит от длины, то измеряем длину и время, для каждой длины.
4. Для уменьшения погрешности нужно увеличить число колебаний, взять хотя бы 40 колебаний в каждом опыте.
5. Возьму длину например 5см,потом 10см,потом 20см, 100см., посчитаю для каждой длины время за которое совершается 40 колебаний в каждом случае, затем рассчитаюдля каждого случая перид Т и частоту V(ню).
6. Ну вот сделай измерения и запиши результаты формулы для рассчёта такие Т=t/N, V=N/t, N=40 колебаний.
Вывод: гипотеза верна, действительно с увеличением длины период увеличивается, а частота уменьшается.