При нагревании увеличивается температура вещества, и возрастает скорость теплового движения частиц , при этом увеличивается внутренняя энергия тела.
Когда температура твердого тело достигает температуры плавления , кристаллическая решетка твердого вещества начинает разрушаться.
Таким образом, основная часть энергия нагревателя, подводимая к твердому телу, идет на уменьшение связей между частицами вещества, т. е. на разрушение кристаллической решетки.
При этом возрастает энергия взаимодействия между частицами.
Расплавленное вещество обладает большим запасом внутренней энергии, чем в твердом состоянии.
Оставшаяся часть теплоты плавления расходуется на совершение работы по изменению объема тела при его плавлении.
При плавлении объем большинства кристаллических тел увеличивается (на 3-6%), а при отвердевании уменьшается.
При нагревании увеличивается температура вещества, и возрастает скорость теплового движения частиц , при этом увеличивается внутренняя энергия тела.
Когда температура твердого тело достигает температуры плавления , кристаллическая решетка твердого вещества начинает разрушаться.
Таким образом, основная часть энергия нагревателя, подводимая к твердому телу, идет на уменьшение связей между частицами вещества, т. е. на разрушение кристаллической решетки.
При этом возрастает энергия взаимодействия между частицами.
Расплавленное вещество обладает большим запасом внутренней энергии, чем в твердом состоянии.
Оставшаяся часть теплоты плавления расходуется на совершение работы по изменению объема тела при его плавлении.
При плавлении объем большинства кристаллических тел увеличивается (на 3-6%), а при отвердевании уменьшается.
вроде бы так..уточните еще!
Объяснение:
m/v
Измерение массы.
1. Уравновешивание чашек весов
2.кладём яйцо на одну из чашек, на другую гири, необходимые чтобы уравновесить яйцо.
3. Записываемых общую массу гирь.
Определение объёма.
1.Берём мензурку, подходящую по размеру
2.кладём на дно яйцо и наливаем воду, чтобы она полностью покрыла яйцо
3.Записываемых полученный объём
4. Осторожно достаём яйцо
5.Записываем /отмечаемый объём воды без яйца.
6.вычитаем из первого значения второе.
7.записываемых объём яйца
Далее просто вычисляем плотность
Формула плотности: