В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gerasimooffq
gerasimooffq
02.02.2023 12:25 •  Физика

Мідний дріт із площею поперечного перерізу 0.34 замінюють залізним дротом такої самої довжини та такого самого опору. визначте площу поперечного перерізу залізного дроту.

Показать ответ
Ответ:
mahomaev
mahomaev
25.11.2021 20:48

Дано:

ν = 720 Гц

Um = 220 А

Im = 7 А

Найти:

C - ?

1) Для нахождения электроемкость конденсатора, определяется по такой формуле, именно по такой формуле мы и найдем электроемкость конденсатора:

C = qm/Um - электроемкость конденсатора (1)

2) Но нам не известно про его электрический заряд у амплитуды, мы воспользуемся формулой силой тока амплитуды, именно по такой формуле мы найдем электрический заряд у амплитуды:

Im = qm × ω - электрический заряд у амплитуды, следовательно:

qm = Im/ω - электрический заряд у амплитуды (2)

3) Но теперь мы не знаем какая у него угловая скорость частоты у конденсатора, но в условий сказано про частоту, значит мы найдем угловую скорость частоты конденсатора по такой формуле:

ω = 2π × ν - угловая скорость у конденсатора (3)

4) Теперь мы складываем формулы (1), (2), (3), и потом мы получим общую формулу про электроемкость конденсатора, а потом его находим:

C = qm/Um - электроемкость конденсатора (1)

qm = Im/ω - электрический заряд у амплитуды (2)

ω = 2π × ν - угловая скорость у конденсатора (3)

Следовательно:

C = Im/(2π × ν) / Um = Im/(2π × ν)×Um ⇒ C = Im/((2π × ν)×Um) - электроемкость конденсатора

С = 7 А /((2×3,14×720 Гц)×220 В) = 7 А /(4521,6 Гц × 220 В) ≈ 7,037×10⁻⁶ Ф ≈ 7×10⁻⁶ Ф ≈ 7 мкФ

ответ: С = 7 мкФ

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kirill7692
Kirill7692
12.05.2022 04:39
Твёрдое тело — это агрегатное состояние вещества, характеризующееся стабильностью формы и характером теплового движения атомов, которые совершают малые колебания около положений равновесия. 
Газ (газообразное состояние) — агрегатное состояние вещества, характеризующееся очень слабыми связями между составляющими его частицами (молекулами, атомами или ионами), а также их большой подвижностью.грега́тное состоя́ние — состояние вещества, характеризующееся определёнными качественными свойствами или не сохранять объём и форму, наличием или отсутствием дальнего и ближнего порядка и другими. Изменение агрегатного состояния сопровождается скачкообразным изменением свободной энергии, энтропии, плотности и других основных физических свойств.[1]. Агрегатное состояние — результат фазового перехода. 

В современной физике выделяют следующие агрегатные состояния: твёрдое тело, жидкость, газ, плазма (ранее им соответствовали 4 стихии (первоэлементы): Земля, Вода, Воздух, Огонь. 

Твёрдое и жидкие состояния вещества относятся к конденсированным состояниям — атомы или молекулы вещества в них находятся настолько близко друг к другу, что не свободно двигаться. 

Изменение агрегатного состояния — термодинамические процессы, являющиеся фазовыми переходами. Выделяют следующие их разновидности: из твёрдого в жидкое — плавление; из жидкого в газообразное — испарение и кипение; из твёрдого в газообразное — сублимация; из газообразного в жидкое или твёрдое — конденсация. Отличительной особенностью является отсутствие резкой границы перехода к плазменному состоянию. 

Понятие агрегатного состояния достаточно условно — существуют аморфные тела, сохраняющие структуру жидкости и обладающие небольшой текучестью; высокоэластичные состояния некоторых полимеров, представляющие нечто среднее между стеклообразным и жидким состоянием, жидкие кристаллы и другие. Также существуют плавные переходы между некоторыми агрегатными состояниями (см. критические явления). С другой стороны стоит отметить наличие нескольких различных состояний твёрдых тел, как например, графит, алмаз и уголь, относящихся к одному агрегатному состоянию (см. аллотропия). Для описания различных состояний в физике чаще используется более широкое понятие фазы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота