Магний — один микроэлемнотов, содержащихся в яблоке. Он
правильному развитию костных тканей, устранению
спазмов в мышцах жизненно важных органов, в том числе - снижает
вероятность сердечного приступа, так как снять
разрушительное напряжение сердечной мышцы, расширяет сосуды,
благотворно влияет на красоту и здоровье кожных покровов. Я
яблоко массой 100 грамм содержит около 0,37 миллимоль магния.
Чему равна масса магния в яблоке? ответ запишите в миллиграммах.
Мой ответ
Иными словами, если с составленного закона (уравнения) движения можно определить положение тела в любой момент времени, то основная задача механики считается решенной. В зависимости от выбранных физических величин и методов решения основной задачи механики ее разделяют на кинематику, динамику и статику.
Кинематика - раздел механики, в котором изучается механическое движение без рассмотрения его причин. Кинематика дает ответ на вопрос, где будет тело в пространстве с течением времени, если известны его первоначальные характеристики.
Динамика - раздел механики, в котором изучают закономерности механического движения тел под действием приложенных к ним сил. Динамика дает ответ на вопрос, почему именно так движется тело.
Статика - раздел механики, изучающий условия равновесия материальных тел под действием приложенных к ним сил.
Следует также заметить, что законы классической механики не всегда могут быть применимы. Например, движение одной молекулы можно описать законами механического движения, а движение их совокупности в теле описывается уже другими - статистическими законами. Движение тела со скоростью, близкой к скорости света (скорость света обозначают буквой с. С = 300 000 км / с), описывается релятивистскими законами. Движение и взаимодействие элементарных частиц микромира описывают в квантовой механике.
Говоря «механика», мы будем понимать именно классическую механику, которая базируется на законах механического движения, сформулированных Ньютоном, которая стала толчком к созданию современной квантовой физики.
Изучение механики мы начинаем с ее первого раздела - кинематики.
направляешь ось Y вертикально вверх, а ось X горизонтально вправо таким образом, что камень изначально находится в точке с координатами (0; h), а в момент соударения с землей в точке с координатой (L; 0). величины h и L в условии задачи заданы
вдоль оси X камень движется равномерно, так как вдоль этой оси на него не действуют никакие силы (считаем, что ветра нет). поэтому:
L = v0 cosα t
вдоль оси Y камень движется равнозамедленно:
0 = h + v0 sinα t - (g t²)/2
выражаем из первого уравнения время полета t = L/(v0 cosα) и подставляем его во второе:
(g/2) * L²/(v0 cosα)² = h + v0 sinα * L/(v0 cosα)
(g L²)/(2 v0² cos²α) = h + L tgα
v0 = √[(gL²)/(2 cos²α (h + L tgα))]
v0 = (L/cosα) * √[g/(2 (h + L tgα))]
v0 = (30/√2) * √(5/22.5) = 30/3 = 10 м/c