Мальчик бросил горизонтально мяч из окна, расположенного на высоте 22 м. С какой скоростью он был брошен, если мяч упал на расстоянии 13 м от основания дома?
Тепловой двигатель. Ещ в давниевремена люди старались использовать энер гию топлива для превращения е вмеханическую. В 17в. был изобрет н тепловой двигатель, который в последующиегоды был усовершенствован, но идея осталась той же. Во всех двига телях энергиятоплива переходит сначала в энергию газа или пара, а газ пар расширяясь,совершает работу и охлаждается,а часть его внутренней энергии при этом превращается вмеханическую энергию. К сожалению, коэффициент полезного действия не высок. К тепловымдвигателям относятся паровая машина, двигатель внутреннего сгорания, паровая игазовая турбины, реактивный двигатель. Их топливом является тв рдое и жидкоетопливо, солнечная и атомная энергии. Двигательвнутреннего сгорания. В наше время чащевстречается автомобильный транспорт, который работает на тепловом двигателевнутреннего сгорания, работающем на жидком топливе. Рабочий цикл в двигателепроисходит за четыре хода поршня, за четыре такта. Поэтому такой двигатель иназывается четыр хтактным. Цикл двигателя состоит из следующих четыр х тактов 1.впуск, 2.сжатие, 3.рабочий ход, 4.выпуск. схема 1 Для усилениямощности и лучшей системы обеспеченности равномерности вращения вала,используют 4,8 и более цилиндровых двигателей. Особенно мощные двигатели натеплоходах, тепловозах и др. Паровая турбина.В современной технике так же широко применяют и другой типтеплового двигателя. В н м пар или нагретый до высокой температуры газ вращаетвал двигателя без поршня, шатуна и коленчатого вала. Такие двигателиназывают турбинами.В современных турбинах, для увеличения мощности применяютне один, а несколько дисков, насажанных на общий вал. Турбины применяют натепловых электростанциях и на кораблях.
Как-то так: объем слитка V равен объему вытесненной жидкости, т. е. h*S (где h - изменение уровня воды, S-площадь дна мензурки).
Далее M (масса слитка) = P1(плотность золота) умножить на V1 (объем золота) плюс P2(плотность серебра) умножить на V2(объем серебра).
Возвращаемся к началу V=V1+V2 откуда V1=V-V2.
Подставляем это выражение массы и находим V2 - объем серебра, ну и далее, умножая на плотность серебра, находим искомую массу.
Главное - привести все единицы к единой системе исчисления.
Объяснение:
у меня такое же задание было вчера)