Матеріальна точка масою m рухається з прискоренням 2,5 під дією двох взаємно перпендикулярних сил 9 та 12. Визначити значення величини, яка позначена ( ППОШУ )
Теоретически, при вхождении в атмосферу на высотах 11–25 км со скоростью М=2 (в два раза выше скорости звука) температура торможения 390°К вызовет нагрев поверхности на 173°, для скорости М=5 температура торможения 1300°К добавит к температуре поверхности уже 1083°, а для скоростей М=10 температура торможения 4550° К нагревает лобовую поверхность до немыслимой температуры 4333° по шкале Кельвина
На практике все сложнее. При движении в воздушной среде со сверхзвуковой скоростью перед аппаратом возникает ударная волна. Несмотря на крайнюю разреженность воздуха на больших высотах, на космических скоростях входа в атмосферу температура воздуха во фронте ударной волны может достигать 28 000° по шкале Кельвина – в 9 раз выше, чем температура на поверхности Солнца. Самый тугоплавкий металл - вольфрам плавится при температуре 3683°К То есть, если не применять в конструкции корабля керамических элементов носового обтекателя и крыльев, то корабль просто сгорит в атмосфере, как это, например, произошло со станцией "Мир" при ее сходе с орбиты.
В тепловой защите космического корабля "Буран" использовались материалы на базе кварцевых и кремнеземных волокон.
На практике все сложнее. При движении в воздушной среде со сверхзвуковой скоростью перед аппаратом возникает ударная волна. Несмотря на крайнюю разреженность воздуха на больших высотах, на космических скоростях входа в атмосферу температура воздуха во фронте ударной волны может достигать 28 000° по шкале Кельвина – в 9 раз выше, чем температура на поверхности Солнца.
Самый тугоплавкий металл - вольфрам плавится при температуре 3683°К
То есть, если не применять в конструкции корабля керамических элементов носового обтекателя и крыльев, то корабль просто сгорит в атмосфере, как это, например, произошло со станцией "Мир" при ее сходе с орбиты.
В тепловой защите космического корабля "Буран" использовались материалы на базе кварцевых и кремнеземных волокон.
Похожая задача. Подставь свои данные и решишь. Удачи)
Дано:
S1=5 см^2;
F1=400 Н.
S2=500 см^2.
F2=36 кН=36*10^3 Н.
F2/F1=?
Можно решить все гораздо проще:
Рассчитав отношение сил, действующих на поршни, мы найдем реальный выигрыш в силе, он равен:
F2/F1=(36*10^3)/(400)=90(раз). - Выигрыш в силе, который дает этот пресс.
Максимальный же выигрыш в силе можно найти, записав отношение площадей поршней:
S2/S1=500/5=100(раз). - Наибольший (Максимальный) выигрыш в силе.
Почему пресс не дает такого выигрыша в силе? ответ прост: наличие сил трения, которые снижают "эффективность" пресса.
ответ: F2/F1=90 раз. - реальный выигрыш в силе; S2/S1=100 раз. - Максимальный выигрыш в силе.
Подробнее - на -