В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
пишитеответ
пишитеответ
03.04.2020 17:33 •  Физика

Маятник довжиною l = 1.00 м здійснює ко- ливання. амплітуда коливань a = 10 см, а початкова фаза (фі) = пи/3 записати рівняння коливань, а також знайти швидкість v та прискорення (альфа) через одну секунду після початку коливань. (х = 0,1 cos(пи*t + пи/3) (м). (0,27 м/с; 0,49 м/с^2)

Показать ответ
Ответ:
yanryabinin2006
yanryabinin2006
06.09.2020 02:34

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lumenarix
Lumenarix
29.08.2020 01:14
Ми можемо писати на паперіречі, які стоять на вашому столі, не відлітають від найменшого протягуодяг, яка висить на вашому стільці або плічках в шафіви можете водите комп'ютерною мишкою по килимкуви насилу рухаєте шафа, тому є сила тертяале якщо випадково розлити соняшникову олію на кухні, будь-який вхідний буде ковзати, тому зменшиться сила тертя об підлогу, але акуратно, не впадіть самі :)килим сильно зменшує силу тертязмазування петлею двереймузичні інструменти, втомобилем може гальмуватина півночі люди пересуваються на санках і лижах - так швидше, оскільки менше сила тертяїзда на велосипедібудь змащені деталі працюють кращев шарикопідшипниках виникає сила тертя коченняколеса з шипами або навіть з ланцюгамимеханізми для передачі або перетворення руху за до тертя, т.зв. фрикційні механізми, и можемо ходити по землібілки стрибають по гілках деревлінивець висить на гілціпташка може присісти на гілкувода точить каміньутворення планет і кометйде дощ і вода стікає в низину, хоча камінь лежить і не скочується в низину (у води сила тертя менше, ніж у каменю)величезні валуни лежать на краях скель і не падають вниз - їх тримає сила тертя.                                               P.S: я русский, переводил через переводчик)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота