Между полюсами магнита установлены две горизонтальные металлические направляющие АВ и А'В'. Начала этих направляющих АА" соединены с электростатическим вольтметром По направляющим катится легкая металлическая трубочка, Первоначально трубочка совпадала с точками AА", затем достигла точек ВВ" и снова вернулась в исходное положение. График скорости движения трубочки показан на рисунке. Постройте графики ЭДС и магнитного потока, пронизывающего контур, образованный направляющими и подвижной трубочкой, как функции времени движения. Графики постройте в масштабе.
При низких температурах в полупроводниках все электроны связаны с ядрами и сопротивление большое; при увеличении температуры кинетическая энергия частиц увеличивается, рушатся связи и возникают свободные электроны - сопротивление уменьшается. Свободные электроны перемещаются противоположно вектору напряженности эл. поля. Электронная проводимость полупроводников обусловлена наличием свободных электронов.
2) дырочная ( проводимость " p" - типа )
При увеличении температуры разрушаются ковалентные связи, осуществляемые валентными электронами, между атомами и образуются места с недостающим электроном - "дырка". Она может перемещаться по всему кристаллу, т. к. ее место может замещаться валентными электронами. Перемещение "дырки" равноценно перемещению положительного заряда. Перемещение дырки происходит в направлении вектора напряженности электрического поля. 2. Данный закон следует из закона сохранения заряда. Если цепь содержит p узлов, то она описывается p − 1 уравнениями токов. Этот закон может применяться и для других физических явлений (к примеру, водяные трубы) , где есть закон сохранения величины и поток этой величины.
Такс, ну формула мощности через сопротивление: P=U^2/R. В данном случае она самая удобная из-за того, что эдс (равное напряжению, тут разницы для нас нет) не изменяется, и есть зависимость от сопротивления. Найдем сопротивление в двух случаях, считая, что сопротивление каждого резистора R. В первом случае: R=2R/3, по рисунку видно. Два последовательно в каждом из трех параллельных участков. Во втором случае: R=3R/2, три последовательных в каждом из двух параллельных участков. Напишем мощности для двух случаев: P1=3U^2/2R P2=2U^2/3R Найдем отношение и сразу сократимся: P1/P2=3*3/2*2=9/4=2.25 Теперь с силой тока. Аналогично: I=U/R I1=3U/2R I2=2U/3R Разделимся и сократимся: I1/I2=3*3/2*2=2.25 ответ: Сила тока и мощность уменьшатся в 2,25 раз.
1) электронная ( проводимость "n " - типа)
При низких температурах в полупроводниках все электроны связаны с ядрами и сопротивление большое; при увеличении температуры кинетическая энергия частиц увеличивается, рушатся связи и возникают свободные электроны - сопротивление уменьшается.
Свободные электроны перемещаются противоположно вектору напряженности эл. поля.
Электронная проводимость полупроводников обусловлена наличием свободных электронов.
2) дырочная ( проводимость " p" - типа )
При увеличении температуры разрушаются ковалентные связи, осуществляемые валентными электронами, между атомами и образуются места с недостающим электроном - "дырка".
Она может перемещаться по всему кристаллу, т. к. ее место может замещаться валентными электронами. Перемещение "дырки" равноценно перемещению положительного заряда.
Перемещение дырки происходит в направлении вектора напряженности электрического поля.
2. Данный закон следует из закона сохранения заряда. Если цепь содержит p узлов, то она описывается p − 1 уравнениями токов. Этот закон может применяться и для других физических явлений (к примеру, водяные трубы) , где есть закон сохранения величины и поток этой величины.
В первом случае: R=2R/3, по рисунку видно. Два последовательно в каждом из трех параллельных участков.
Во втором случае: R=3R/2, три последовательных в каждом из двух параллельных участков.
Напишем мощности для двух случаев: P1=3U^2/2R
P2=2U^2/3R
Найдем отношение и сразу сократимся:
P1/P2=3*3/2*2=9/4=2.25
Теперь с силой тока. Аналогично:
I=U/R
I1=3U/2R
I2=2U/3R
Разделимся и сократимся:
I1/I2=3*3/2*2=2.25
ответ: Сила тока и мощность уменьшатся в 2,25 раз.