В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AlexPvP
AlexPvP
20.03.2020 23:31 •  Физика

Ми маємо провідник довжиною 30 см. По цьому провіднику тече струм 1,5 А. Цей провідник ми помістили у магнітне поле так, що кут між напрямом силових ліній і струмом у провіднику становить 30о. Магнітне поле діє на провідник із силою 0,5 Н. Нам треба визначити індукцію магнітного поля.

Показать ответ
Ответ:
tmika78332167
tmika78332167
28.09.2021 03:43
Попробуйте прочитайте
Цель работы: определить начальную скорость шарика при его вкатывании на наклонный желоб.Оборудование: штатив лабораторный, желоб лабораторный металлический длиной 1,4 м, шарик металлический диаметром 1,5-2 см, цилиндр металлический, метроном, настроенный на 120 ударов в минуту (один на весь класс) или секундомер, лента измерительная, кусок мела.Теоретическое обоснование:При движении по наклонной плоскости ускорение, если пренебречь трением, является функцией угла наклона плоскости и не зависит от направления движения по ней.При описании равнозамедленного движения шарика по наклонной плоскости (рис.1):Ускорение с которым движется шарик по наклонной плоскости может быть определено из его движения с начальной скоростью равной нулю по той же наклонной плоскости (рис 2).Время скатывания шарика по наклонной плоскости (желобу), можно определить с метронома.Указания к работе:1. Соберите установку по рисунку.2. Определите ускорение скатывания  шарика по желобу. Для этого задайте расстояние S1, и измерьте число ударов метронома (n) от начала движения шарика.  Удар метронома, одновременно с которым шарик начинает двигаться, считается нулевым. Для более точного определения времени движения проведите не менее пяти измерений.t1=0,5nср ;  ; ;при использовании секундомера для определения времени движения.3. Пускайте шарик вверх по желобу и отмечайте место остановки. Проведя не менее пяти опытов, найдите среднее расстояние, проходимое шариком до остановки.4. Вычислите начальную скорость шарика. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
зулик3
зулик3
16.10.2020 16:31

Практическое занятие № 2

Тема. Решение задач по теме "Интерференция в тонких пластинках. Кольца Ньютона".

Цели:

- рассмотреть условия максимума и минимума интерференции в тонких плоскопараллельных и клиновидных пластинках,

- рассмотреть условия получения колец Ньютона, определение радиуса колец.

Ход занятия.

В ходе проведения занятия необходимо рассмотреть ряд качественных задач и далее решить несколько расчетных задач по мере возрастания их сложности.

Перед решением задач необходимо повторить основные условия, при которых наблюдается интерференция: когерентность волн, длина когерентности, условия максимума и минимума интерференции.

Обратите внимание на метод получения когерентных волн в рассматриваемых задачах - метод деления амплитуды.

Несколько задач предлагается с объяснением их решения. В задачах рассмотрено получение полос равного наклона (плоскопараллельная пластинка) и равной толщины (оптический клин и кольца Ньютона). Получены условия максимума и минимума интерференции в проходящем и отраженном свете.

Качественные задачи.

1. Если на влажный асфальт упадет капля бензина, то получившееся пятно в солнечном свете окрашивается в различные цвета. Объясните явление/.

2. Если поверхность оптического стекла покрыть прозрачной пленкой, показатель преломления которой меньше показателя преломления стекла, а толщина пленки равна (λ-длина волны падающего света), то поверхность стекла вовсе не будет отражать свет, то есть весь свет будет проходить через стекло. Объясните смысл такого приема объективов современных оптических приборов.

3. Выдувая мыльный пузырь и наблюдая за ним в отраженном свете, можно заметить на его поверхности радужные цвета. Объясните это явление.

Примеры решения расчетных задач

Задача 1. Пленка с показателем преломления n = 1,5 освещается светом с длиной волны λ=6 ·10-5 см. Световые волны рас по нормали к поверхности пленки. При каких толщинах d пленки интерференционные полосы, наблюдаемые на ее поверхности, исчезают?

Из падающей по нормали на поверхность пленки волны после отражения образуются две когерентные волны 1 и 2 ( рис . 1 ). Оптическая разность хода между ними с учетом потери в точке С равна . Для светлых полос Δ = k λ, то есть .

Минимальная толщина пленки, при которой наблюдаются светлые полосы в отраженном свете на поверхности пленки, соответствует k = 0, следовательно,. Если , полосы исчезают . Таким образом,

м = 10-4 мм.

ответ: м = 10-4 мм.

Объяснение:

Надеюсь это тебе решить задачу

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота