В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Катеринка228841
Катеринка228841
29.09.2022 20:19 •  Физика

Миша опускает в кипяток медную чайную ложку и медную вилку. Будет ли одинакова внутренняя энергия этих предметов после 5 мин в кипятке?

Показать ответ
Ответ:
makskatya20
makskatya20
14.06.2021 23:14
Равномерное и равноускоренное прямолинейное движение равномерное прямолинейное движение. скорость равномерным прямолинейным движением называют такое происходящее по прямолинейной траектории движение, при котором тело (материальная точка) за любые равные промежутки времени совершает одинаковые перемещения. перемещение тела в прямолинейном движении обычно обозначают s. если тело движется по прямой только в одном направлении, модуль его перемещения равен пройденному пути, т. е. |s|=s. для того, чтобы найти перемещение тела s за промежуток времени t, необходимо знать его перемещение за единичное время. с этой целью вводят понятие скорости v данного движения. скоростью равномерного прямолинейного движения называют векторную величину, равную отношению перемещения тела к промежутку времени, в течение которого было совершено это перемещение: v=s/t. (1.1) направление скорости в прямолинейном движении совпадает с направлением перемещения. поскольку в равномерном прямолинейном движении за любые равные промежутки времени тело совершает равные перемещения, скорость такого движения является величиной постоянной (v=const). по модулю v=s/t. (1.2) из формулы (1.2) устанавливают единицу скорости. в настоящее время в качестве основной системы единиц используют международную систему единиц (сокращенно си - система интернациональная) . об этой системе рассказано далее. единицей скорости в си является 1 м/с (метр в секунду) ; 1 м/с есть скорость такого равномерного прямолинейного движения, при котором материальная точка за 1 с совершает перемещение 1 м. пусть ось ох системы координат, связанной с телом отсчета, совпадает с прямой, вдоль которой движется тело, а x0 является координатой начальной точки движения тела. вдоль оси ох направлены и перемещение s, и скорость v движущегося тела. из формулы (1.1) следует, что s=vt. согласно этой формуле, векторы s и vt равны, поэтому равны и их проекции на ось ох: sx=vx·t. (1.3) теперь можно установить кинематический закон равномерного прямолинейного движения, т. е. найти выражение для координаты движущегося тела в любой момент времени. поскольку х=x0+sx, с учетом (1.3) имеем х=x0+ vx·t. (1.4) по формуле (1.4), зная координату x0 начальной точки движения тела и скорость тела v (ее проекцию vx на ось ох) , в любой момент времени можно определить положение движущегося тела. правая часть формулы (1.4) является суммой, так как и х0, и vx могут быть и положительными, и отрицательными (графическое представление равномерного прямолинейного движения дано далее) .
0,0(0 оценок)
Ответ:
vanila16
vanila16
24.04.2021 03:53

Объяснение:

Михаил Юрьевич Лермонтов создал много не только прозаических и поэтических произведений. Он является действительно значимой фигурой всей русской литературы. Его стихи и по сей день изучаются в школе. Лермонтов написал много стихов, которые стали вечными.

Одним из известных стихотворений этого русского поэта девятнадцатого века является небольшое произведение «Тучи», состоящее из трех строф. Оно написано в далеком 1840 году перед отъездом автора из Петербурга на кавказскую землю. Лермонтов был в печали, что приходилось расставаться на долгое время с друзьями. Напечатано стихотворение было в сборнике с соответствующим названием «Стихотворения» в год написания.

Темой «Туч» можно выделить тему одиночества и неволи. В трехстрофном произведении можно обозначить только одну часть. Лирическим героем является сам автор, который ведет разговор с тучами, летящими куда-то далеко в неизведанные дали.

Стихотворение относится к жанру философской лирики. Особо четко чувствуется тема грусти, ведь автор смог гениально вложить в произведение всю тревогу и переживания своего сердца. Окружающий мрачный пейзаж по-особому это сделать. Вероятно, Михаил Юрьевич сравнивает себя с этими самыми тучками, называя их «вечными странниками». Тучки улетают от родных мест все дальше, дальше, как и поэт.

В какой-то степени Лермонтов завидует тучкам, у которых нет Родины, а, значит, не может быть и изгнания, и покаяния.

Автор ставит вопрос, почему улетают тучи. Может быть, они бегут от друзей-предателей, может, от зависти или же злобы? Таким образом, он показывает читателю, что вовсе не хочет оставлять друзей и покидать Родину.

Автор использовал такие средства выразительности, как антитеза и сравнение. Изначально он сравнивает, а потом ставит природу против человеческой души. Каждая строчка стихотворения пахнет любовью к Родине.

В стихотворении М.Ю. Лермонтова чувствует глубокая тоска, одиночество, обреченность, рвение обрести свободу. Несмотря на то, что это грустное стихотворение, оно очень красивое, как и многие другие стихи Михаила Юрьевича.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота