Цей свердел (неправильно) = цих свердел (правильно).
Свердел (кого?) - у родовому відмінку множини, отже, займенник "цей" теж має бути у родовому відмінку множини ⇒ цих (родовий відмінок, множина) свердел (родовий відмінок, множина).
При сверление тупым сверлом повышается сила трения. Так как повышается сила трения. Соответственно требуется больше механической энергии. Из-за повышения требований механической энергии. При увеличение механической энергии - увеличивается электрическая. То есть из-за увеличения одной энергии (в данном случае механической) увеличивается и электрическая.
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.
Це свердло - правильно.
Цей свердел (неправильно) = цих свердел (правильно).
Свердел (кого?) - у родовому відмінку множини, отже, займенник "цей" теж має бути у родовому відмінку множини ⇒ цих (родовий відмінок, множина) свердел (родовий відмінок, множина).
При сверление тупым сверлом повышается сила трения. Так как повышается сила трения. Соответственно требуется больше механической энергии. Из-за повышения требований механической энергии. При увеличение механической энергии - увеличивается электрическая. То есть из-за увеличения одной энергии (в данном случае механической) увеличивается и электрическая.
Объяснение:
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.