В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ighy6
ighy6
14.03.2020 23:03 •  Физика

Мне ! при консервировании фруктов и овощей банки, залитые кипящим рассолом, плотно закрывают крышками. почему после охлаждения крышки прогибаются внутрь? !

Показать ответ
Ответ:
Laura11111111111
Laura11111111111
17.07.2020 19:07
Рассол остывает, сжимается, следовательно давление внутри банки уменьшается, атмосферное давление, действующее на крышку снаружи, становится больше, чем давление внутри банки, поэтому крышка прогибается внутрь
0,0(0 оценок)
Ответ:
Natanahgy
Natanahgy
17.07.2020 19:07
При герметизации под крышкой остаётся некоторое количество воздуха и пара с температурой около 100 по Цельсию. После их охлаждения давление воздуха падает; кроме того, часть пара конденсируется, а оставшаяся его часть производит гораздо меньшее давление. В результате внешнее атмосферное давление прогибает крышку внутрь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота