1)Выталкивающая сила и Архимедова сила это одно и тоже. Формула: плотность (жидкости/газа)×же (9.8)× Объём тела. Из формулы следует что сила Архимеда зависит от плотности вещества, следовательно чем больше плотность тем больше сила архимеда. У воды плотность 1000 следовательно Выталкивающая сила будет больше во столько раз во сколько плотность воды отличается от плотности керосина. Я думаю так, но не уверена. 2)Не знаю. Думаю что скорее всего шар полый, так как если рассуждать логически, то нужно как то выполнить номер через перевод массы в ньютоны. Я думаю так. 3)Сила архимедова сила должна быть больше силы тяжести, только тогда его возможно будет удержать в воздухе или воде. Ну мне кажется должно быть как то так. Удачи тебе.
Термодинамические параметры реакций определяются термодинамическими свойствами веществ, участвующих в реакции. Важнейшими из этих свойств являются внутренняя энергия, энтальпия, энтропия, теплоемкость, энергия Гиббса (изобарно-изотермический потенциал), энергия Гельмгольца (изохорно-изотермический потенциал). Как показывает статистическая термодинамика, каждая из термодинамических функций отражает в совокупности влияние всех особенностей состава, внутреннего строения и условий существования веществ.
Из формулы следует что сила Архимеда зависит от плотности вещества, следовательно чем больше плотность тем больше сила архимеда.
У воды плотность 1000 следовательно Выталкивающая сила будет больше во столько раз во сколько плотность воды отличается от плотности керосина. Я думаю так, но не уверена.
2)Не знаю. Думаю что скорее всего шар полый, так как если рассуждать логически, то нужно как то выполнить номер через перевод массы в ньютоны. Я думаю так.
3)Сила архимедова сила должна быть больше силы тяжести, только тогда его возможно будет удержать в воздухе или воде.
Ну мне кажется должно быть как то так. Удачи тебе.
Термодинамические параметры реакций определяются термодинамическими свойствами веществ, участвующих в реакции. Важнейшими из этих свойств являются внутренняя энергия, энтальпия, энтропия, теплоемкость, энергия Гиббса (изобарно-изотермический потенциал), энергия Гельмгольца (изохорно-изотермический потенциал). Как показывает статистическая термодинамика, каждая из термодинамических функций отражает в совокупности влияние всех особенностей состава, внутреннего строения и условий существования веществ.