В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
geralis728p0bgjl
geralis728p0bgjl
25.05.2020 06:00 •  Физика

Момент относительно точки д записать уравнение

Показать ответ
Ответ:
jova20011p0bpf9
jova20011p0bpf9
28.11.2021 05:53

Объяснение:

Ручную обработку металлов называют слесарной. Рабочим местом для ручной обработки металлов в школьной мастерской является слесарный верстак.

Слесарный верстак:

1 — основание;

2 — ящики для инструментов;

3 — тиски;

4 — крышка;

5 — защитная сетка

Он состоит из основания 1, крышки 4, на которой закреплены слесарные тиски 3. Верстак имеет ящики для инструментов 2 и защитную сетку 5. Иногда слесарные работы выполняют на универсальном верстаке, который одновременно является и слесарным, и столярным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
stepabogocev37
stepabogocev37
03.03.2021 03:23

Объяснение:

Различие в тепловых условиях воды и суши очень велико. Колебания температуры на поверхности суши значительнее, чем на поверхности гидросферы. Вообще нагревание воды идет очень медленно, но зато медленно происходит и остывание; суши - наоборот. Почему же такая разница в условиях нагревания?

Во-первых, на суше нагревание испытывает только самый верхний слой земли близ поверхности. Дальше в глубину теплота может распространяться только путем теплопроводности, т. е. очень неглубоко.

В воде же солнечные лучи непосредственно проникают на большую глубину; видимые лучи нагревают не только поверхностные, но и нижележащие слои.

Во-вторых, когда солнечные лучи нагревают воду, то часть воды испаряется, и при этом расходуется часть теплоты; нагреванию воды мешает и то, что солнечные лучи отражаются от зеркальной поверхности воды. Кроме того, волнение перемешивает воду и не дает нагреваться одному поверхностному слою, а полученное тепло распределяется на ряд слоев.

Но важнейшее значение имеют в тепловом различии суши и моря неодинаковая теплоемкость и конвекционные токи.

Теплоемкость (количество тепла, нужное для нагревания 1 г вещества на 1°) воды или земли очень различна. Вследствие этого, чтобы нагреть воду на одинаковое число градусов, надо затратить много больше тепла. Процесс остывания обратен процессу нагревания, поэтому остывание воды тоже происходит медленно, и чтобы температура воды понизилась на 1°, надо у нее отнять гораздо больше тепла, чем у суши.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота