Моторная лодка развивает скорость 104,4 км/ч, при этом её сила тяги равна 290 Н. Определи мощность двигателя моторной лодки (в кВт). (Результат округли до десятых, если необходимо). ответ: N≈ кВт.
Давайте начнём с того что, вы не уточнили какой термометр и про какое тело вы говорили. Ну до ладно! Термометры на сегодняшний день бывают разных видов так например: ртутные, электронные, водные, инфракрасные и др. Если конкретизировать то, остановимся на разборе примера: термометр - ртутный (внутренний т.е. градусник), тело - человек. Если логически рассуждать то, смысл допустим делать большой термометр, если его можно сделать более компактнее и удобнее. Если говорить о измерении температуры, то представьте: Вы нагреваете воду до кипения, в первом случае вы нагреваете допустим 100 г в другом случае 700 г. Думаю будет ясно что 100 г воды закипит быстрее. Так и в данном случае, только нагреваете вы не воду, а ртуть и не до кипения, а температурой своего тела т.е. до нормы 36,6. Надеюсь понятно что таким термометром можно измерить температуру но, здоровенный термометр (градусник) вам температуру покажет только (допустим) через час, если обычный небольшой градусник сделает это за несколько минут. Про остальные виды термометров говорить думаю не имеет смысла т.к. допустим электронный или инфракрасный термометр температуру может показать моментально, а делать допустим его больших размеров не имеет смысла (будет занимать много места, на его изготовление будет уходить больше материалов, а также это не выгодно производителям).
Энергетическая ценность - это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов - 3,75 ккал, 1г белков - 4,0 ккал, 1 г органических кислот - 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта - 7,0 ккал/г. Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части. Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т.д.). Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100. Пример Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего. По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7. Решение. 1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал. 2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал. 3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал. 4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна: 28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал 5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна: 60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж 6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет: (28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
Вычисление энергетической ценности продуктов питания
Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл.).
Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).
Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».
Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».
Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций в укреплении костей и зубов»; «белки строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»
Компонент
Утверждение
Условия
Энергия
Низко
40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого
вещества) или 20 килокалорий (80 кДж)
на 100 мл (жидкости)
Свободно
4 килокалории на 100 мл (жидкости)
Жир
Низко
3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г
на 100 мл (жидкости)
Свободно
0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл
(жидкости)
Насыщенный
Низко
1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г
жир
на 100 мл (жидкости) и 10% энергии
Свободно
0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г
на 100 мл (жидкости)
Холестерин
Низко
0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г
на 100 мл (жидкости)
Свободно
0,005 г на 100 г (твердого вещества)
0,005 г на 100 мл (жидкости)
и, для обоих требований, меньше чем:
1,5 г насыщенного жира на 100 г
(твердого вещества)
0,75 г насыщенного жира на 100 мл
(жидкости)
и 10% энергии насыщенного жира
Сахар
Свободно
0,5 г на 100 г (твердого вещества)
0,5 г на 100 мл (жидкости)
Натрий
Низко
0,12 г на 100 г
Очень низко
0,04 г на 100 г
Свободно
0,005 г на 100 г
не меньше чем
Белок
Источник
10% NRV на 100 г (твердого вещества)
5% NRV на 100 мл (жидкости)
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV
на 1 МДж)
или 10% NRVHa порцию
Высоко
в 2 раза больше, чем указано для «источника»
Витамины
Источник
15% NRV на 100 г (твердого вещества)
и минералы
7,5% NRV на 100 мл (жидкости)
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV
на 1 МДж)
или 15% NRV на порцию
Высоко
в 2 раза больше, чем указано для «источника»
В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл.).
Давайте начнём с того что, вы не уточнили какой термометр и про какое тело вы говорили. Ну до ладно!
Термометры на сегодняшний день бывают разных видов так например: ртутные, электронные, водные, инфракрасные и др. Если конкретизировать то, остановимся на разборе примера:
термометр - ртутный (внутренний т.е. градусник), тело - человек.
Если логически рассуждать то, смысл допустим делать большой термометр, если его можно сделать более компактнее и удобнее.
Если говорить о измерении температуры, то представьте: Вы нагреваете воду до кипения, в первом случае вы нагреваете допустим 100 г в другом случае 700 г. Думаю будет ясно что 100 г воды закипит быстрее. Так и в данном случае, только нагреваете вы не воду, а ртуть и не до кипения, а температурой своего тела т.е. до нормы 36,6.
Надеюсь понятно что таким термометром можно измерить температуру но, здоровенный термометр (градусник) вам температуру покажет только (допустим) через час, если обычный небольшой градусник сделает это за несколько минут.
Про остальные виды термометров говорить думаю не имеет смысла т.к. допустим электронный или инфракрасный термометр температуру может показать моментально, а делать допустим его больших размеров не имеет смысла (будет занимать много места, на его изготовление будет уходить больше материалов, а также это не выгодно производителям).
Объяснение:
Энергетическая ценность - это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов - 3,75 ккал, 1г белков - 4,0 ккал, 1 г органических кислот - 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта - 7,0 ккал/г. Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части. Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т.д.). Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100. Пример Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего. По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7. Решение. 1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал. 2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал. 3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал. 4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна: 28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал 5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна: 60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж 6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет: (28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
Вычисление энергетической ценности продуктов питания
Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл.).
Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).
Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».
Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».
Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций в укреплении костей и зубов»; «белки строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»
Компонент
Утверждение
Условия
Энергия
Низко
40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого
вещества) или 20 килокалорий (80 кДж)
на 100 мл (жидкости)
Свободно
4 килокалории на 100 мл (жидкости)
Жир
Низко
3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г
на 100 мл (жидкости)
Свободно
0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл
(жидкости)
Насыщенный
Низко
1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г
жир
на 100 мл (жидкости) и 10% энергии
Свободно
0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г
на 100 мл (жидкости)
Холестерин
Низко
0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г
на 100 мл (жидкости)
Свободно
0,005 г на 100 г (твердого вещества)
0,005 г на 100 мл (жидкости)
и, для обоих требований, меньше чем:
1,5 г насыщенного жира на 100 г
(твердого вещества)
0,75 г насыщенного жира на 100 мл
(жидкости)
и 10% энергии насыщенного жира
Сахар
Свободно
0,5 г на 100 г (твердого вещества)
0,5 г на 100 мл (жидкости)
Натрий
Низко
0,12 г на 100 г
Очень низко
0,04 г на 100 г
Свободно
0,005 г на 100 г
не меньше чем
Белок
Источник
10% NRV на 100 г (твердого вещества)
5% NRV на 100 мл (жидкости)
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV
на 1 МДж)
или 10% NRVHa порцию
Высоко
в 2 раза больше, чем указано для «источника»
Витамины
Источник
15% NRV на 100 г (твердого вещества)
и минералы
7,5% NRV на 100 мл (жидкости)
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV
на 1 МДж)
или 15% NRV на порцию
Высоко
в 2 раза больше, чем указано для «источника»
В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл.).