В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anghelina1
anghelina1
08.02.2023 01:06 •  Физика

Можно решение с (желательно подробным) объяснением?
Латунный калориметр массой 145г содержит 280г воды при 0°С. В него помещают 40г льда при t= -4°С. И туда же вводят пар при температуре 100°С. Температура установившейся смеси 20°С. Найти массу введенного пара.

Показать ответ
Ответ:
01041
01041
31.10.2022 21:34
Связь средней кинетической энергии частиц и абсолютной температуры даётся по формуле: E=(3/2)*kT (1) где k - постоянная Больцмана. Из формулы видно, что при увеличении температуры в 4 раза, E тоже увеличится в 4 раза.
Получить выражение для средней квадратичной скорости можно из кинетической энергии E=(m₀v²)÷2 Тогда m₀v²÷2=(3/2)*kT Отсюда выражаем v - v=√3kT/m₀ в эту формулу входит масса частицы, которую надо ещё вычислить. Если домножить числитель и знаменатель подкоренного выражения на число Авогадро:
v=√3kNₐT/mNₐ В знаменателе: m₀Nₐ - молярная масса газа V, в числителе произведение двух констант, которое также является константой R - универсальная газовая постоянная.
Теперь формула ср. кв. скорости:
v=√3RT/V - при увеличении T в 4 раза, скорость увеличится в 2 раза (так как из под корня выходит 2).
Надеюсь не слишком много:)
0,0(0 оценок)
Ответ:
morpeh4575
morpeh4575
31.10.2022 21:34

1. да. превращение твердого тела в газ называется сублимацией

2. Воздух — это смесь газов, в основном азота (78%) и кислорода (21%). Кристаллы азота бесцветные, а кислорода — ярко-голубые, поэтому замороженный воздух будет голубоватым. Однако температуры плавления и кипения азота и кислорода различаются, и при замораживании эти элементы будут в той или иной степени разделяться. В результате может образоваться не только однородный голубоватый лед, но и, например, белый азотный снег с вкраплениями голубых кислородных кристаллов, слой бесцветного азотного льда, постепенно переходящего в голубой кислородный, или смесь кристаллов разной степени окрашенности в зависимости от соотношения в них азота и кислорода.

3. Ибо современная жевательная резинка состоит в первую очередь из жевательной основы, что являют собой преимущественно синтетические полимеры. А уж после вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавки. А к особенности полимеров относятся такие вещи, как к высоким обратимым деформациям при относительно небольшой нагрузке, т. е. эластичность. Что относится к каучукам. А последний как раз добавляют в жевательную резинку.

Ну и собственно сами химические свойства полимеров объясняются не только большой молекулярной массой, но и тем, что макромолекулы имеют цепное строение и обладают гибкостью.

4. Газы в технике, применяются главным образом в качестве топлива; сырья для химической промышленности: химических агентов при сварке, газовой химико-термической обработке металлов, создании инертной или специальной атмосферы, в некоторых биохимических процессах и др. ; теплоносителей; рабочего тела для выполнения механической работы (огнестрельное оружие, реактивные двигатели и снаряды, газовые турбины, парогазовые установки, пневмотранспорт и др.) : физической среды для газового разряда (в газоразрядных трубках и др. приборах) . В технике используется свыше 30 различных газов.

Специальные жидкости, используются в технике в качестве рабочего тела (например в гидроприводах, гидросистемах тормозов, амортизаторах) , а также как охлаждающие, разделительные или противообледенительные агенты и т. д.

В большинстве областей техники используют поликристаллические твердые тела, монокристаллы находят применение в электронике, производстве оптических приборов, ювелирных изделий и т. д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота