В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MrChronos
MrChronos
05.05.2021 14:43 •  Физика

На что понадобится большее количество теплоты; на плавление алюминиевой ложки массой 50 г,взятой при температуре 20 градусов Цельсия или на плавление льда массой 70 г,взятого при температуре -5 градусов Цельсия?

Показать ответ
Ответ:
777sofia777
777sofia777
04.10.2021 13:55

кратко

7 параграф.

вы уже знаете, что все вещества состоят из мельчайших частиц. люди догадывались об этом давно.только доказать это было трудно потому что частицы настолько маленькие, что их невозможно было увидеть.это значит,что прямого доказательство их существования не было. греческий греческий учёный демокрит считал что все вещества состоят из мельчайших частиц. о том,что все все тела состоят из мельчайших частиц позволяют судить по некоторым опытом.например попытаемся сжать теннисный мячик.при этом объем воздуха, который заполняет мяч, уменьшиться.еще объем тела изменяется при его охлаждении и нагревании. при нагревании объём тела увеличивается, а при охлаждении уменьшается.

8 параграф.

молекула вещества — мельчайшая частица данного вещества.например, самая маленькая частица воды это молекула воды.даже небольшие тела состоят из огромного числа молекул. из-за малых размеров невидимые невооружённым глазом. специально для этого есть прибор который называется электронный микроскоп.на рисунке 21 показано расположение молекул белка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ангел81433
ангел81433
28.01.2021 07:09

Объяснение:

Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.

Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.

Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота