На горизонтальной поверхности стола расположены два одинаковых сообщающихся сосуда А и В с некоторым количеством воды, соединённые тонким каналом вблизи поверхности стола. Кусок льда объемом 100 см³, в форме параллелепипеда, опускают в левый сосуд, при этом он погружается в воду наполовину своего объема. какая масса воды перетечет между сообщающимися сосудами в течение процесса полного таяния льда. плотности льда и воды известны: рв=1000 кг/м³, pл=900 кг/м
Стержень, края не замкнуты.
В результате движения произойдёт деление зарядов, которые будут удерживаться на концах силой лоренса и кулона. Fл=Fкл
BqVsin(a)=Eq => BVsin(a)=E
E=U/L =>V=U/(BLsin(a))
Проводник замкнут на некотором контуре(поддерживающем его длину в поле постоянной);
U=dФ/dt=dS*B*cos(b)/dt=B*L*dh*cos(b)/dt=BVLcos(b)
V=U/(BLcos(b))
a=60 градусов.
a=90-b => sin(a)=cos(b), таким образом оба полученых выражения равны, и случай значения не имеет.
ответ: V=U/(BLsin(a)) где U - ЭДС
Строение атома не напоминает строение солнечной системы. Это лишь теория выдвинутая учёнами 19 века. На самом деле никаких орбит не существует, а существует лишь вероятность нахождения электрона в некоторой точке пространства (отдаление от ядра), которое характерезует его энергия. Т.е. так называемые орбиты это лишь наиболее вероятное положение электрона. Так называемые элетронные облака. Применять планетарную модель возможно только для атома водорода, но и то с оговорками. (постулаты Бора)
Если вам интересно это, то изучайте квантовую физику.
На самом деле электрон в атоме нельзя представить как просто шарик на орбите, хотя он и обладает некоторыми параметрами применяемыми в классической механике (момент импулься, собственный момент импулься, энергия) и для них выполняются все законы сохранения, но это не тоже самое что напрмер момент импулься в классической механике.