В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

На рисунках изображено одно и то же тело, плавающее в двух разных жидкостях.
Известно, что это керосин и морская вода.

1) Выясни, плотность какой жидкости больше.

2) Укажи рисунок, на котором изображено тело, плавающее в керосине.

ответ:

1) Плотность
больше плотности
.

2)
В керосине плавает тело, изображённое на рисунке A.
В керосине плавает тело, изображённое на рисунке B.

Показать ответ
Ответ:
aizhan79
aizhan79
08.10.2020 07:35

Объяснение:

Коротко.

Договоримся, что имеет смысл соединять последовательно источники напряжения постоянного тока (ЭДС). Т.е. источники электрической энергии, которые на своих выходных клеммах поддерживают постоянный (заданный в условии задачи, или указанный в паспорте реального устройства – например аккумулятора) уровень напряжения, не зависящий (в определенных пределах) от силы тока, которую этот источник выдает во внешнюю цепь.

Источники напряжения существуют:  электрохимические (батарейки, аккумуляторы), электромашинные (генераторы постоянного тока), электронные (выпрямители, преобразователи AC-DC), и некоторые другие.

Там, где нужны полностью автономные, бесшумные и малогабаритные источники напряжения, там не обойтись без электрохимических источников. Один главный недостаток таких источников – низкое напряжение отдельных элементов. С этим ничего не поделаешь – в химических реакциях высокого напряжения не получить! Напряжение отдельных электрохимических элементов-батареек 1…3 В. А т.к. при использовании в различных приборах  нужны напряжения больше и много больше, чем дает один элемент, эти элементы собирают последовательно в целые батареи. Физики установили, что при этом ЭДС отдельных элементов суммируются, но суммируются и внутренние сопротивления элементов.  

Поэтому если напряжение батареи равно сумме напряжений всех элементов, то отдаваемый ток, а, следовательно, и суммарная электрическая мощность батареи будет меньше суммы мощностей отдельных элементов,

Маленький пример: если мы соединим последовательно 4-e элемента с напряжениями  2.2 В каждый, и максимально возможными токами 10 А, 15 А, 17A и 20 А (22 Вт, 33 Вт, 37 Вт и 44 Вт) соответственно, то получим батарею с напряжением 8.8  В, и максимальной силой тока  Iмах≅15 А (Рмах ≅ 123 Вт вместо 136 Вт). Поэтому в батарею желательно собирать близкие по параметрам элементы (одной партии, даты выпуска, одинаково заряженные) – с точки зрения физики - с одинаковым или близким по величине внутренним сопротивлением элементов.

Естественно, элементы с различными величинами ЭДС можно собирать в последовательные цепочки. Можно собирать такие цепочки с суммарным напряжением в сотни вольт и в сотни ампер максимального тока.  

Наиболее известные варианты применения: автомобильные аккумуляторы  с номинальным напряжением 12 В – собираются из 6-и элементов последовательно. Аккумуляторная батарея 24 В – просто берут 2-а 12 и вольтовых аккумулятора, и соединяют их последовательно. Батареи для автономного питания аппаратуры электростанций, узлов мобильной связи – батареи 110 или 220 В. Собираются из банок 50…100 шт.  напряжением  2 В, но большой мощности по току каждая  

0,0(0 оценок)
Ответ:
гсооагвгв
гсооагвгв
22.01.2021 22:50

ответ: Каждый электрон имеет свое собственное магнитное поле.

Поэтому, если в атоме есть неспаренный электрон, то и весь такой атом имеет магнитное поле.

Если в твердом теле все магнитные моменты таких атомов направлены в одну сторону, то их магнитные поля складываются все вместе в одно магнитное поле магнита.

Например, если магнит сделан из железа, то атомы железа, это как раз атомы с неспаренным электроном на внутренней электронной оболочке. Если намагнитить такой кусок железа, то он превратится в магнит. То есть магнитные поля всех атомов железа будут не компенсировать друг друга, как в обычном железе, а будут складываться друг с другом, так как они все будут направлены в одну сторону.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота