1) почему цветные слои мороженого длительное время не перемешиваются? Процесс смешения называют диффузией. Диффузия ускоряется при нагревании. Почему? Потому что молекулы в нагретом веществе начинают быстрее перемещаться в пространстве, а следовательно - перемешиваться они будут тоже быстрее. У мороженого низкая температура, расстояние между молекулами небольшое, перемещаются они не так быстро. Если мороженое начать нагревать, оно превратиться в жидкость, и цвета смешаются. 2) прижмите друг к другу два куска пластилина почему они слипаются? С 1880 года пластилин изготавливался из порошка глины, некоторого количества воска, природных жиров и других веществ. Сегодня его состав изменился и стал химическим: полиэтилен, каучук и другие высокотехнологичные вещества, которые хорошо удерживают влагу. Таким образом, состав пластилина говорит нам о том, что его материал имеет некоторую влагу, за счет которой молекулы одного куска пластилина сближаются с молекулами другого куска, и диффузия происходит быстрее.
Увсех бобовых растений плод боб. его часто называют стручком, что неправильно. боб состоит из двух створок, между которыми лежат семена. у одних растений бобы маленькие — 1—2 мм, у других — более 1 м.люди употребляли в пищу бобовые растения с давних времен. при раскопках древних поселений ученые-археологи нередко находят их обугленные зерна. сейчас на полях и в огородах выращивают бобовые растения: горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу. их едят люди. а на корм скоту высевают кормовые бобовые травы — клевер, вику, люцерну. сеют бобовые растения обычно ранней весной. урожай бывает богатый: посеешь одно зернышко, соберешь 100—150. бобы часто называют растительным мясом: в них много белка. бобовые растения важны для земледелия. на их корнях образуются маленькие клубеньки, в которых живут особые бактерии, усваивающие азот из воздуха. вот почему после бобовых в почве остается много азота. он полезен пшенице, кукурузе и многим другим растениям, которые потом будут посеяны на том же поле. из стеблей и листьев готовят сено, питательный силос, который любят коровы, овцы, свиньи. среди бобовых также много растений, ценное сырье, краски, лекарства. а душистый горошек, многолетний люпин с яркими цветками украшают наши клумбы.
Процесс смешения называют диффузией. Диффузия ускоряется при нагревании. Почему? Потому что молекулы в нагретом веществе начинают быстрее перемещаться в пространстве, а следовательно - перемешиваться они будут тоже быстрее. У мороженого низкая температура, расстояние между молекулами небольшое, перемещаются они не так быстро. Если мороженое начать нагревать, оно превратиться в жидкость, и цвета смешаются.
2) прижмите друг к другу два куска пластилина почему они слипаются?
С 1880 года пластилин изготавливался из порошка глины, некоторого количества воска, природных жиров и других веществ. Сегодня его состав изменился и стал химическим: полиэтилен, каучук и другие высокотехнологичные вещества, которые хорошо удерживают влагу. Таким образом, состав пластилина говорит нам о том, что его материал имеет некоторую влагу, за счет которой молекулы одного куска пластилина сближаются с молекулами другого куска, и диффузия происходит быстрее.