В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Студентка16епта
Студентка16епта
05.07.2020 05:39 •  Физика

На якій відстані зупиниться електровоз що їде зі швидкістю 54 км/год після вимкнення тягових двигунів якщо коефіцієнт тертя дорівнює 0.05

Показать ответ
Ответ:
МандаринкА487
МандаринкА487
07.03.2021 09:01

Объяснение:

ДАНО:

V_{0} =50 мл

n=3

p=3p_{0}

_______________

V_{g} - ?

Давление жидкости равно ее весу, деленному на площадь:

p=\frac{P}{S}

Учитывая, что P = mg, то

p=\frac{mg}{S}

Выражая массу через плотность и объём и подставляя в p=\frac{mg}{S}, имеем

    m = ρV

и

  p = ρV_{g}/S

В нашем случае:

 p_{0} =ρV_{0}g/S  (1)

и

 p = ρVg/S  (2)

Найдем отношение уравнения (2) к уравнению (1):

p/p_{0} =  ρVg/S / ρV_{0}g/S.

Учитывая, что p=3p_{0} и сокращения на ρ, g, S, получим:

3=V/V_{0}

то есть объём жидкости увеличился в 3 раза составляет:

50 мл · 3 = 150 мл

Таким образом, в цилиндр нужно долить:

V_{g} = 150мл - 50 мл = 100 мл.

ответ: 100 мл

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
yanryabinin2006
yanryabinin2006
06.09.2020 02:34

1. Если в стакан, наполненный до краев чаем, высыпать осторожно полную ложку сахарного песку, то чай не перельется через края стакана. Почему?

Молекулы воды расположены упорядочено и между ними имеются свободные, пустые пространства. Сахар растворяется в воде и его молекулы занимают эти пустые пространства. То есть, плотность сладкого чая возрастает, а объем практически не меняется. А если объем не изменился, то и вода не выльется.

2. Какое свойство ртути лежит в основе устройства медицинского термометра?

Увеличение объема при повышении температуры и уменьшение объема при понижении температуры. Кроме того, ртуть не прилипает к стеклу и имеет диапазон температур от замерзания до кипения от - 39 до 357 градусов. И измерять температуру ртутным термометром можно в этих пределах.

3. Почему железнодорожные рельсы не делают сплошными?

Из-за линейного расширения стали при увеличении температуры. Сплошной длинный рельс при увеличении температуры создал бы такие напряжения, что выгнулся бы, вырвал крепления и железной дороги не стало бы. При охлаждении результат был бы сходим. А так, между рельсами оставляют пустое пространство, которое заполняют расширившиеся рельсы, или при охлаждении он немного увеличивается, не мешая движению.

4. Линия телеграфа Новгород-Москва каждую зиму становится на 100 м провода короче, а летом длина восстанавливается. Почему.

Из-за температурного расширения летом, и возвращения в норму зимой. Провода никогда не развешивают внатяг, а с небольшим, рассчитанным провисом, что бы они зимой не порвались. Посмотрите решение номера 3.

5. Случается, что стеклянная пробка графина застревает в горлышке и, несмотря на все усилия, не вынимается оттуда. Что надо сделать?

Просто нагреть, например, опустив в кипяток. Газ (или жидкость в графине) за счет объемного расширения создаст давление, которое выдавит пробку. Или Вам вытащить ее за счет создаваемого снизу давления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота