Начальная скорость полета тела спортсмена при прыжке в длину равна 8м/с и направлена под углом 200. Найдите длину прыжка и максимальную высоту, если в конце отталкивания эта высота была 1м. 3. С какой силой давит человек массой 90кг на пол лифта, движущегося ускоренно вверх с ускорением 3м/с2 ?
4. Скорость свободно падающего тела массой 4кг на некотором пути увеличилась от 2м/с до 8м/с. Определите работу силы тяжести на этом пути.
5. Диск радиусом 20см вращается вокруг неподвижной оси, причем зависимость угла поворота от времени задается уравнением φ=5+2t+t2 +t3 . Требуется определить для произвольной точки на ободе диска через 4с после начала движения следующие величины: угловую скорость, угловое ускорение, модуль полного ускорения.
6. Два диска с радиусами 20см и 30см и массами 2кг и 3кг соответственно насажены на общую ось. Верхний диск радиусом 20см вращается с угловой скоростью 10 рад/с, нижний диск радиусом 30см неподвижен. Определите угловую скорость совместного вращения двух дисков после столкновения верхнего диска с нижним диском.
7. Два шарика массами 0,5кг и 0,3кг, закрепленные на тонком невесомом стержне, на расстоянии от оси вращения соответственно на 0,7м и на 0,9м, вращаются относительно неподвижной оси под действием момента 20Нм. Определите угловое ускорение шариков.
найдем зависимость мощности отраженного сигнала от дальности до цели. данную рассмотрим для импульсной рлс, антенна которой при коэффициенте направленного действия (кнд) ка излучает импульсную мощность ри в направлении на цель, удаленную на расстояние д от рлс. допустим для начала, что в пространстве, окружающем цель, нет потерь энергии.если бы антенна рлс была ненаправленной, то на сфере радиусом дизлучаемая мощность равномерно распределилась по поверхности 4πд2. врайоне цели при этом будет создана плотность потока мощности: . (4.1)реальная антенна направленная, и за счет этого плотность потока мощности у цели в ка раз больше: . (4.2)энергия прямой волны частично поглощается, а частично рассеивается целью. всякая реальная цель обладает направленностью вторичного излучения, а ее отражающие свойства в направлении к рлс оцениваются некоторой средней эффективной площадью рассеяния (эпр) sэфц. значит, мощность отраженной волны представляется произведением пц·sэфц, а плотность потока мощности ппрм отраженного сигнала в месте расположения приемной антенны рлс. (4.3)часть излученной мощности попадает в антенну рлс: приемная антенна в соответствии со своей эффективной площадью sэфа (приблизительно равна 0,7sа) подводит к согласованному с ней приемнику мощность сигнала.