V₀=36 км/ч=10 м/с а=0,2 м/с² s за десятую секунду от начала движения?
Формула пути s=v₀t+at²/2 Найдем путь за 9 секунд s₉=10*9+0.2*9²/2=90+8.1=98.1 (м) Найдем путь за 10 секунд s₁₀=10*10+0.2*10²/2=100+10=110 (м) Значит, за десятую секунду путь будет равен s=s₁₀-s₉=110-98.1=11.9 (м) ответ: 11,9 м
h=1200м η=60 % =0.6 Δt-?
Работа силы тяжести A=Fs А=mgh Количество теплоты Q=mcΔt Q=ηA Тогда mcΔt=ηmgh cΔt=ηgh Δt=ηgh/с По справочнику: удельная теплоемкость воды с=4200 Дж/(кг°С) По-моему, вы этой единицей измерения пользуетесь, проверь) Δt=0,6*10*1200/4200=1,71 (°С) ответ: на 1,71 °С
Определение содержания крахмала в клубнях. Определение содер-жа1П1я крахмала в клубиях картофеля прямым путем представляет некоторые трудности и требует много времени. Поэтому на практике обычно пользуются косвешнлмп методами, которые дают быстрые, хотя и менее точные результаты. К таким относят определение крахмала в клубнях по плотиостн прн ареометра и картофельных весов ВГ1-5, [c.169]
Крахмал, макромолекула которого состоит из звеньев глюкозы, представляет собой не индивидуальное вещество, а смесь полисахаридов, отличающихся не только размером макромолекул, но и строением. Крахмал является одним из важнейших продуктов фотосинтеза, образующихся в зеленых частях растений, и составляет основную часть питательного вещества хлеба, картофеля и различных круп. В воде при определенной температуре крахмал набухает и клейсте-ризуется, образуя внешне однородную густую жидкость — крахмальный клейстер, который широко применяют в технике в качестве клея, для шлихтования и отделки тканей, для проклеивания бумаги и т, д. Путем гидролиза из крахмала получают декстрин, патоку и глюкозу,
В клубнях картофеля содержится 20-30 %сухого вещества, в том числе 1,5-2 % белка,10-25 % крахмала, 0,3-0,6 % жира, витамины С, В1,В6,В2,К,Е, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты, большое количество калия и фосфора, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты( яблочная, лимонная, щавелевая), легкоусвояемые минеральные соли, включая микроэлементы железо, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и др.
Приборы и материалы: весы, разновесы, мензурка, сводная таблица зависимости процентного содержания крахмала от плотности картофеля.
Указания к работе:
Очистите картофель и взвесьте клубень. Налейте в мензурку воды и заметьте уровень воды, затем опустите в неё клубень и снова замерьте уровень воды. Вычислите плотность картофеля в г/см3 , а затем переведите в кг/м3 , по таблице определите процентное содержание крахмала в картофеле.
а=0,2 м/с²
s за десятую секунду от начала движения?
Формула пути
s=v₀t+at²/2
Найдем путь за 9 секунд
s₉=10*9+0.2*9²/2=90+8.1=98.1 (м)
Найдем путь за 10 секунд
s₁₀=10*10+0.2*10²/2=100+10=110 (м)
Значит, за десятую секунду путь будет равен
s=s₁₀-s₉=110-98.1=11.9 (м)
ответ: 11,9 м
h=1200м
η=60 % =0.6
Δt-?
Работа силы тяжести
A=Fs
А=mgh
Количество теплоты
Q=mcΔt
Q=ηA
Тогда
mcΔt=ηmgh
cΔt=ηgh
Δt=ηgh/с
По справочнику:
удельная теплоемкость воды с=4200 Дж/(кг°С) По-моему, вы этой единицей измерения пользуетесь, проверь)
Δt=0,6*10*1200/4200=1,71 (°С)
ответ: на 1,71 °С
Определение содержания крахмала в клубнях. Определение содер-жа1П1я крахмала в клубиях картофеля прямым путем представляет некоторые трудности и требует много времени. Поэтому на практике обычно пользуются косвешнлмп методами, которые дают быстрые, хотя и менее точные результаты. К таким относят определение крахмала в клубнях по плотиостн прн ареометра и картофельных весов ВГ1-5, [c.169]
Крахмал, макромолекула которого состоит из звеньев глюкозы, представляет собой не индивидуальное вещество, а смесь полисахаридов, отличающихся не только размером макромолекул, но и строением. Крахмал является одним из важнейших продуктов фотосинтеза, образующихся в зеленых частях растений, и составляет основную часть питательного вещества хлеба, картофеля и различных круп. В воде при определенной температуре крахмал набухает и клейсте-ризуется, образуя внешне однородную густую жидкость — крахмальный клейстер, который широко применяют в технике в качестве клея, для шлихтования и отделки тканей, для проклеивания бумаги и т, д. Путем гидролиза из крахмала получают декстрин, патоку и глюкозу,
В клубнях картофеля содержится 20-30 %сухого вещества, в том числе 1,5-2 % белка,10-25 % крахмала, 0,3-0,6 % жира, витамины С, В1,В6,В2,К,Е, каротин, фолиевая и никотиновая кислоты, большое количество калия и фосфора, пектиновые вещества, клетчатка, органические кислоты( яблочная, лимонная, щавелевая), легкоусвояемые минеральные соли, включая микроэлементы железо, йод, натрий, магний, кальций, марганец, медь, цинк, никель, кобальт, бор и др.
Приборы и материалы: весы, разновесы, мензурка, сводная таблица зависимости процентного содержания крахмала от плотности картофеля.
Указания к работе:
Очистите картофель и взвесьте клубень. Налейте в мензурку воды и заметьте уровень воды, затем опустите в неё клубень и снова замерьте уровень воды. Вычислите плотность картофеля в г/см3 , а затем переведите в кг/м3 , по таблице определите процентное содержание крахмала в картофеле.