Найти число пар полюсов асинхронного двигателя,питающегося от сети переменного тока с частотой 50 Гц, при частоте вращения магнитного поля статора n = 1000 об/мин.
логика — это нормативная наука о законах, принципах и методах идеализированных рассуждений, выражающих результаты рациональной мыслительной деятельности человека, а также о языке как средстве такой деятельности. Матема́тика (др.-греч. μᾰθημᾰτικά[1] < μάθημα «изучение; наука») — точная наука, первоначально исследовавшая количественные отношения и пространственные формы[2]; более современное понимание: это наука об отношениях между объектами, о которых ничего не известно, кроме описывающих их некоторых свойств, — именно тех, которые в качестве аксиом положены в основание той или иной математической теории[3]. Математика исторически сложилась на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов[4]. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и нахождению самых общих законов природы[5].нформáтика (фр. Informatique; англ. Computer science) — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений[1]. Информатика включает дисциплины, относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: как абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и конкретные, например, разработка языков программирования и протоколов передачи данных. Темами исследований в информатике являются вопросы: что можно, а что нельзя реализовать в программах и базах данных (теория вычислимости и искусственный интеллект), каким образом можно решать специфические вычислительные и информационные задачи с максимальной эффективностью (теория сложности вычислений), в каком виде следует хранить и восстанавливать информацию специфического вида (структуры и базы данных), как программы и люди должны взаимодействовать друг с другом (пользовательский интерфейс и языки программирования и представление знаний) и т. п.
В соответствии с электрическими свойствами существуют два противоположных типа веществ. Это проводники и диэлектрики. Рассмотрим, чем отличаются диэлектрики от проводников. Проводниками называют тела, которые проводят электрический заряд от заряженного тела к незаряженному (или имеющему меньший заряд). Свойство проводить заряд через себя объясняется тем, что проводники имеют свободные носители заряда. Так, в металлах такими свободными носителями заряда являются электроны. В противоположность проводникам, диэлектрики являются изоляторами. Изоляторы – это вещества сквозь которые заряды не могут переходить от одного тела к другому. Яркими примерами диэлектриков являются: сухое дерево, эбонит, стекло. Если тело из проводящего вещества поместить в электрическое поле, то произойдет разделение зарядов противоположных знаков в теле. Это явление носит название — электростатическая индукция. При внесении проводника в электрическое поле его свободные заряды приходят в движение. Они перераспределяются , что изменяет электрическое поле. Перемещение зарядов идет до тех пор, пока напряженность электрического поля внутри проводника не становится равной нулю. При этом свободные заряды распределяются на поверхности проводника так, что вектор напряженности электрического поля становится перпендикулярным его поверхности. Поверхность проводника, не зависимо от формы, является эквипотенциальной в электрическом поле. В диэлектрике, который помещен в электрическое поле, заряды не могут разделиться, там нет свободных зарядов. В электрическом поле происходит поляризация диэлектрика. Поляризация – это процесс смещения зарядов разных знаков в противоположные стороны (смещение происходит в пределах атома или молекулы). Результат поляризации проявляется в возникновении на поверхности диэлектрика связанных зарядов. При этом, вектор напряженности поля, которое создают связанные заряды, имеет направление противоположное вектору напряженности внешнего поля. При этом говорят, что диэлектрик ослабляет электрическое поле в  раз по сравнению с тем же полем в вакууме.  — диэлектрическая проницаемость вещества.
Объяснение:
Если тело из проводящего вещества поместить в электрическое поле, то произойдет разделение зарядов противоположных знаков в теле. Это явление носит название — электростатическая индукция. При внесении проводника в электрическое поле его свободные заряды приходят в движение. Они перераспределяются , что изменяет электрическое поле. Перемещение зарядов идет до тех пор, пока напряженность электрического поля внутри проводника не становится равной нулю. При этом свободные заряды распределяются на поверхности проводника так, что вектор напряженности электрического поля становится перпендикулярным его поверхности. Поверхность проводника, не зависимо от формы, является эквипотенциальной в электрическом поле.
В диэлектрике, который помещен в электрическое поле, заряды не могут разделиться, там нет свободных зарядов. В электрическом поле происходит поляризация диэлектрика. Поляризация – это процесс смещения зарядов разных знаков в противоположные стороны (смещение происходит в пределах атома или молекулы). Результат поляризации проявляется в возникновении на поверхности диэлектрика связанных зарядов. При этом, вектор напряженности поля, которое создают связанные заряды, имеет направление противоположное вектору напряженности внешнего поля. При этом говорят, что диэлектрик ослабляет электрическое поле в  раз по сравнению с тем же полем в вакууме.  — диэлектрическая проницаемость вещества.