1=время полного испарения капель одеколона МЕНЬШЕ, чем врем я полного испарения капель воды, т.к. температура Интенсивность испарения у спирта выше, чем у воды
Интенсивность испарения W, кг/(с· м2), определяют по справочным и экспериментальным данным
2=сравните время полного испарения капель воды на холодном стекле БОЛЬШЕ, чем при комнатной температуры., т.к при повышении температуры молекулы быстрее передвигаются и быстрее происходит диффузия, испарение
3=сравните время испарения капель воды на стекле комнатной температуры ВЫШЕ,чем и таком же, обмахиваемом веером.= СМ ОТВЕТ НА ВТоРОЙ ВОПРОС. за счте движения воздушных масс над поверхностью воды молекулы воды еще быстрее проникают из жидкости в газ(воздух)
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.
врем я полного испарения капель воды, т.к. температура
Интенсивность испарения у спирта выше, чем у воды
Интенсивность испарения W, кг/(с· м2), определяют по справочным и экспериментальным данным
2=сравните время полного испарения капель воды на холодном стекле БОЛЬШЕ, чем при комнатной температуры., т.к при повышении температуры молекулы быстрее передвигаются и быстрее происходит диффузия, испарение
3=сравните время испарения капель воды на стекле комнатной температуры ВЫШЕ,чем и таком же, обмахиваемом веером.= СМ ОТВЕТ НА ВТоРОЙ ВОПРОС. за счте движения воздушных масс над поверхностью воды молекулы воды еще быстрее проникают из жидкости в газ(воздух)
в винограде содержалось 82% воды, значит, «сухого вещества» было 18%.в изюме 19% воды и 81% «сухого вещества».виноград содержит 18% питательных веществ, а изюм 81%. поэтому 42 кг изюма содержат 42*0,81=34,02 кг питательного вещества. таким образом для получения 42 килограммов изюма требуется 34,02/0,18=189 кг виноградаможно как уравнение пусть из х кг винограда получилось 42кг изюма. тогда18% от х = 81% от 42составим уравнение: 0,18х = 0,81 * 42х = 189ответ: 189 кг примечание: запомните: если вам встретилась «о продуктах», то есть такая, где из винограда получается изюм, из абрикосов урюк, из хлеба сухари или из молока творог — знайте, что на самом деле это на растворы.виноград мы тоже можем условно изобразить как раствор. в нем есть вода и «сухое вещество».изюм получается, когда из винограда испаряется вода. при этом количество «сухого вещества» остается постоянным.