Нужна тест!!
1. Ящик равномерно передвинули по полу на 50 см. При этом сила трения была равна 20 Н. Чему равна работа, совершаемая при перемещении ящика?
1) 0,4 Дж 2) 2,5 Дж 3) 1000 Дж 4) 10 Дж
2. Лебёдка равномерно поднимает груз массой 200 кг на высоту 3 м за 5 с. Чему равна мощность лебёдки? (g=10 Н/кг)
1) 3000 Вт 2) 333 Вт 3) 1200 Вт 4) 120 Вт
3. Какое утверждение верно?
А механизмы не дают выигрыша в силе Б механизмы дают выигрыш в работе
1) Только А 2) Только Б 3) А и Б 4) ни А, ни Б
4. Рычаг находится в равновесии под действием двух сил. Первая сила 5 Н имеет плечо 30 см. Определите, чему равна вторая сила, если её плечо 10 см. (g=10 Н/кг)
1) 5 Н 2) 15 Н 3) 20 Н 4) 30 Н
5. При уменьшении массы тела в 3 раза и скорости движения в 2 раза его кинетическая энергия уменьшается
1) в 1,5 раза 2) в 6 раз 3) в 12 раз 4) в 18 раз
6. Как изменится потенциальная энергия груза массой 200 кг, поднимаемого с платформы на высоту 5 м относительно поверхности Земли? Высота платформы 1 м. (g=10 Н/кг)
1) Увеличится на 800 Дж 2) Уменьшится на 800 Дж 3) Увеличится на 8000 Дж
4) Уменьшится на 12000 Дж
Импульс тела р=mV
Масса не меняется.
Проекция импульса тела меньше 0.
Значит проекция скорости тела Vx<0.
Тело движется против оси координат. При этом модуль скорости растет.
Тело разгоняется, двигаясь против оси координат.
Значит проекция его ускорения тоже отрицательна и постоянна. График - прямая линия. Vx=Vox + ax*t. Это прямая. Ускорение как и скорость направлены против оси координат.
Значит и сила, действующая на тело, направлена против оси, Fx<0.
F=ma. F и а - векторы. Сонаправлены. Масса - скалярная величина.
Если ускорение постоянно, то и IFxI тоже.
ответ: график №1.
Изначально Международный женский день связан с борьбой за эмансипацию и равноправие. Наука — одна из тех областей, где вопрос о равенстве с мужчинами до недавнего времени стоял наиболее остро. Еще в XIX веке женщинам сложно было поступить в университет, а в обществе царило убеждение, что они менее к занятиям научной деятельностью, чем мужчины. Но несмотря на это, многие женщины посвятили жизнь науке, а их изобретения и открытия нередко оказывались революционными, а порой и намного опережали свое время. «Хайтек» собрал для вас женщин-ученых, изменивших научный мир за последние 20 лет.
Несведущие люди предполагают, что женщины не сделали важных открытий в науке и не изобрели революционных технологий. Однако они и не подозревают, как сильно ошибаются, опираясь на стереотипы, которые давно утратили свою актуальность. Только за последние 20 лет женский вклад в науку измеряется не одним десятком Нобелевских премий, важных для человечества открытий и прорывов.
Елена Анашкина — ученая-физик, занимающаяся исследованиями в области лазерных технологий. Она изучает разработки лазерных систем, работающих на основе волокон из теллуристых и халькогенидных стекол. Подобные исследования имеют огромное значение для усовершенствования медицинского оборудования, предназначенного для хирургических операций. Помимо этого, ученая разработала новый метод, который позволяет восстановить интенсивность и фазы лазерного излучения, что используется в телекоммуникациях и решить некоторые задачи фотоники.
Женские имена в науке звучат все чаще, и уже никого не удивляет, что то или иное открытие сделано женщиной-ученой. При этом их мотивация нередко альтруистическая — они хотят сделать мир лучше и безопаснее.