1.Создание действительного изображения на приёмной светочувствительной поверхности (фотоплёнке, фотопластинке, матрице). 2.Световой поток от объекта съёмки преобразуется съёмочным объективом в действительное изображение на светочувствительной поверхности; регулируется по интенсивности (диафрагмой объектива) и времени воздействия (выдержкой); при необходимости обрабатывается установленными на его пути светофильтрами. 3.Фиксация светового потока. 4.В плёночном фотоаппарате запоминание изображения происходит на фотоматериале (фотоплёнке, фотопластинке и т. п.) — образуется скрытое изображение, фотоматериал после съёмки проходит химическую или физическую обработку (проявление). 5.В цифровом фотоаппарате изображение воспринимается электронным датчиком — матрицей, полученный с матрицы сигнал подвергаетсяоцифровке, запоминание происходит в буферном ОЗУ и затем сохраняется на каком-либо носителе, обычно съемном (в современных фотоаппаратах, в основном, используется флэш-память). В простейших или специализированных камерах цифровой образ может сразу передаваться на компьютер.
С поверхности влажных тел испаряется влага. Испарение сопровождается понижением температуры влаги (и тела, соответственно). Классическая молекулярная теория объясняет это тем, что жидкую фракцию покидают наиболее энергичные молекулы преодолеть силы притяжения со стороны окружающих их молекул жидкости. Внутренняя энергия испаряющейся жидкости при этом уменьшается, что и проявляется как понижение температуры. Убыль энергии частично пополняется за счёт передачи некоторого количества теплоты от тел с более высокой температурой, находящихся в контакте с испаряющейся жидкостью. Вот почему мокрая тряпка охлаждает графин (и, естественно, воду в нём).
2.Световой поток от объекта съёмки преобразуется съёмочным объективом в действительное изображение на светочувствительной поверхности; регулируется по интенсивности (диафрагмой объектива) и времени воздействия (выдержкой); при необходимости обрабатывается установленными на его пути светофильтрами.
3.Фиксация светового потока.
4.В плёночном фотоаппарате запоминание изображения происходит на фотоматериале (фотоплёнке, фотопластинке и т. п.) — образуется скрытое изображение, фотоматериал после съёмки проходит химическую или физическую обработку (проявление).
5.В цифровом фотоаппарате изображение воспринимается электронным датчиком — матрицей, полученный с матрицы сигнал подвергаетсяоцифровке, запоминание происходит в буферном ОЗУ и затем сохраняется на каком-либо носителе, обычно съемном (в современных фотоаппаратах, в основном, используется флэш-память). В простейших или специализированных камерах цифровой образ может сразу передаваться на компьютер.
Классическая молекулярная теория объясняет это тем, что жидкую фракцию покидают наиболее энергичные молекулы преодолеть силы притяжения со стороны окружающих их молекул жидкости. Внутренняя энергия испаряющейся жидкости при этом уменьшается, что и проявляется как понижение температуры. Убыль энергии частично пополняется за счёт передачи некоторого количества теплоты от тел с более высокой температурой, находящихся в контакте с испаряющейся жидкостью.
Вот почему мокрая тряпка охлаждает графин (и, естественно, воду в нём).