НУЖНО РЕШИТЬ ПОСЛЕДНИЕ 2 ЗАДАЧИ Задача 1.1.
Гепард на охоте
Гепард начинает бросок за жертвой из состояния покоя и бежит по кривой линии с постоянным тангенциальным ускорением a0 промежуток времени t1=3,0 с. Какой путь преодолеет гепард, чтобы достичь к концу промежутка времени значения скорости V0=70 км/ч? ответ дать с точностью до 1 м.
[Ускорение]
Задача 1.2.
Гепард на охоте
Продолжение задачи 1.1 Найти радиус окружности, по которой бежит гепард в момент времени 2,0 с. Тангенциальное ускорение равно центростремительному ускорению в этот момент. ответ дать с точностью до 1 м.
[Скорость]
Задача 1.3.
Гепард на охоте
Продолжение задач 1.1 и 1.2 После времени t1=3,0 с гепард начинает уставать и его тангенциальное ускорение уменьшается по линейному закону a=a0- kt, где коэффициент k=a02/V0 и время t отсчитывается с момента времени t1. Найти максимальную скорость гепарда. ответ дать с точностью до 1 км/ч.
[Путь]
Задача 1.4.
Гепард на охоте
Продолжение задач 1.1, 1.2 и 1.3 Гепард промахивается и постепенно останавливается. Какой путь пробежит гепард с момента времени t1 до остановки, если ускорение гепарда изменяется по линейному закону из задачи 1.3 и после остановки становится равным нулю? ответ дать с точностью до 1 м.
[Мощность]
Задача 1.5.
Гепард на охоте
Продолжение задач 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4 Найти максимальную удельную мощность, развиваемую гепардом за все время охоты. ответ дать с точностью до 1 Вт/кг.
я так понимаю, треугольник ABC является абсолютно твёрдым телом?
обозначим единичные векторы направлений сторон e₁, e₂, e₃ (направления AB, BC, AC, соответственно) , а векторы скоростей вершин v₁, v₂, v₃ (вершины A, B, C, соответственно)
в силу нерастяжимости сторон проекции скоростей вершин любой стороны на эту сторону равны, то есть
v₁·e₁=v₂·e₁, v₂·e₂=v₃·e₂, v₃·e₃=v₁·e₃
кроме того из условия следует, что v₂=v e₁ и что v₃=x e₂
векторы e₁, e₂, e₃ единичные, поэтому e₁·e₁=1, e₂·e₂=1, e₃·e₃=1
из геометрии следует, что e₁·e₂=cos 120°=-1/2, e₂·e₃=cos 60°=1/2, e₁·e₃=cos 60°=1/2
подставляя все эти данные в условия нерастяжимости сторон, получим
v₁·e₁=v, -v/2=x, x/2=v₁·e₃
откуда v₁·e₁=v, v₁·e₃=-v/4
пусть v₁=a e₁+b e₃
тогда a+b/2=v, a/2+b=-v/4, откуда a=3v/2, b=-v
v₁²=a²+b²+2ab/2=a²+b²+ab=9v²/4+v²-3v²/2=7v²/4
поэтому |v₁|=(v√7)/2
1 Электрический ток – это направленное упорядоченное движение заряженных частиц. Исходя из определения электрического тока, можно сформулировать одно из двух необходимых условий его возникновения и существования в любой среде. Очевидно, что всреде должны иметься свободные заряженные частицы, то есть такие частицы, которые могут перемещаться по всей среде (их еще называют носителями тока). Однако этого условия недостаточно, чтобы в среде возник и в течение длительного промежутка времени существовал электрический ток. Для создания и поддержания направленного движения свободных заряженных частиц также необходимо наличие электрического поля.Под действием этого поля движение свободных заряженных частиц приобретает упорядоченный (направленный) характер, что и означает появление в данной среде электрического тока.