В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kamilla202
kamilla202
19.05.2021 05:53 •  Физика

Объясните, почему камертон, который держат в руке, звучит дольше, чем тот же камертон, закреп­лённый на резонаторном ящике

Показать ответ
Ответ:
magmet103p02l67
magmet103p02l67
13.11.2020 20:56
Брусок в воздухе
F1=mg=ro*V*g=10H
ro - плотность бруска

брусок наполовину в воде
F2=mg-V/2*ro_v*g=ro*V*g-V/2*ro_v*g=8H
ro_v - плотность воды

F1=ro*V*g
F2=(ro - ro_v/2)*V*g

F2/F1=1-ro_v/(2*ro)
ro_v/(2*ro)=1-F2/F1
2*ro=ro_v/(1-F2/F1)
ro=1/2*ro_v/(1-F2/F1)=1/2*1000/(1-8/10) кг/м3= 2500 кг/м3 - это ответ

2)
V =12 м3 воды имеет массу 12 000 кг
на плот объемом 12 м3 может действовать максимальная сила архимеда равная весу 12000 кг воды
из них 400 кг - весит плот
значит он может удержать 12000-400 кг =11,6 т

3)
в задаче не хватает информации
возможно был рисунок
0,0(0 оценок)
Ответ:
PWBC
PWBC
17.04.2023 17:26
В жидкости всегда присутствуют растворенные газы, выделяющиеся на дне и стенках сосуда, а также на взвешенных в жидкости пылинках, которые являются центрами парообразования. Пары жидкости, находящиеся внутри пузырьков, являются насыщенными. С увеличением температуры давление насыщенных паров возрастает и пузырьки увеличиваются в размерах. Под действием выталкивающей силы они всплывают вверх. Если верхние слои жидкости имеют более низкую температуру, то в этих слоях происходит конденсация пара в пузырьках. Давление стремительно падает, и пузырьки захлопываются. Захлопывание происходит настолько быстро, что стенки пузырька, сталкиваясь, производят нечто вроде взрыва. Множество таких микровзрывов создает характерный шум. Когда жидкость достаточно прогреется, пузырьки перестанут захлопываться и всплывут на поверхность. Жидкость закипит. Понаблюдайте внимательно за чайником на плите. Вы обнаружите, что перед закипанием он почти перестает шуметь. Жидкость начинает кипеть тогда, когда давление ее насыщенных паров становится больше атмосферного давления. Поэтому вода, например, кипит высоко в горах при температуре, намного меньшей, чем 100 градусов, потому что там давление меньше. Там даже яйца не сваришь: вода булькает, кипит, а процесс "варки" не происходит. Температура кипения - всего 70 градусов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота