В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milubel
milubel
31.03.2020 01:52 •  Физика

Очень нужна с вопросами. 1. Почти весь объём атома занимают (ет)…
а. электроны б. протоны в. нейтроны г. пустота
2. Какие физические факты дают утверждать, что электроны вращаются вокруг ядра?
а) Притяжение электронов к ядру силами всемирного тяготения.
б) Притяжение электронов к ядру кулоновскими силами.
в) Притяжение электронов к ядру ядерными силами
г) Притяжение электронов к ядру силой Лоренца.
3.Какой экспериментальный факт в опытах Резерфорда привел его к идее о положительно заряженном атомном ядре, в котором сосредоточена вся масса атома?
А. Основная масса альфа- частиц слабо отклонялась.
Б. Отклонение небольшого числа альфа-частиц на большие углы.
а) А и Б
б) А
в) Б
г) ни А, ни Б

Показать ответ
Ответ:
strume54
strume54
21.11.2022 18:34
 Условие : отличная теплоизоляция системы или мгновенный процесс , и тогда обмен тепла не  успевает  родиться.
Δ U + A = 0 ,  или А = - ΔU
 При условии А  больше 0  .(ΔV больше 0 газ будет расширяться ), будет Δ U  меньше 0 ( то есть газ охлаждается).   Расширение адиабатное,  поэтому  и происходит работа газа  и самоохлаждение его .
  Если мы наблюдаем процесс сжатия,  то уже конкретно над самим  газом происходит работа и  самонагревание его.( При условии А меньше 0 ( ΔV меньше 0 происходит сжатие газа)  ΔU  больше 0 , а газ нагревается).
0,0(0 оценок)
Ответ:
aleksandrbersh0
aleksandrbersh0
08.06.2023 16:03

объяснение:

разное

ссылки

статьи

на луне (горных хребтов, в том числе альп и апеннин) сохранились до сих пор. на построенной им в гданьске в 1641 г. обсерватории он открыл фазы меркурия, четыре кометы, уточнил период вращения солнца. но главное, используя «дотелескопические» угломерные приборы — секстанты и квадранты, гевелий составил каталог 1564 звезд с погрешностью в определениях координат всего в 10″ и еще меньше, т. е. значительно точнее, чем это делал тихо браге. но это был предел того, чего можно было достичь без применения

конечно, и линзовые, и зеркальные телескопы тех времен были несовершенными. зеркала под собственным весом, трескались, их поверхность быстро тускнела. но уже эти несовершенные инструменты дали возможность сделать интересные открытия, а также повысить точность определения координат светил.

так, в частности, в 1655 г. гюйгенс открыл спутник сатурна титан. опять «старая песня» — процитируем а. берри: «проникнутый идеями средневекового мистицизма, от которого с большим трудом освобождались даже самые трезвые умы его времени, он утверждал, что так как количество планет и спутников достигло теперь совершенного числа 12, то больше ничего не остается открывать» вскоре, правда, он же сделал открытие, которое зашифровал в виде анаграммы, а опубликовал только в 1659 г. в книге «система сатурна»: «сатурн окружен тонким плоским кольцом, нигде не соприкасающимся с планетой и наклоненным к эклиптике». уже после смерти гевелия, в 1690 г., был издан его атлас «описание всего звездного неба», или «уранография», с превосходно выполненными изображениями фигур, ассоциированных с названием созвездия. на картах, однако, нет обозначений звезд греческими буквами, хотя такую систему обозначения звезд ввел еще в 1603 г. астроном иоганн байер (1572—1625) в «уранометрии» — первом полном атласе неба (по некоторым данным, такие обозначения использовал еще в 1559 г. итальянский астроном пикколомини). а так как зашла речь о наименованиях объектов на луне, то отметим, что традицию давать морям и кратерам собственные названия ввел бельгийский ученый микаэль флорент ван лангрен (1600—1675). на его карте луны 1645 г. около 300 объектов были названы именами библейских пророков, христианских святых, членов испанской королевской семьи. из них сохранились лишь три названия кратеров — катарина, кирилл и теофил. более 200 наименований сохранилось из составленной франческо марна гримальди (1618—1663) карты луны, опубликованной в 1651 г. в составе «нового альмагеста» другого итальянского ученого, джованни баттиста риччоли (1598—1671). кстати, в этой своеобразной энциклопедии астрономических знаний содержалось обсуждение «диалогов» галилея, приводились доказательства в пользу теории коперника и против нее.

скоро, в 1671—1684 гг., парижский астроном джованни доменико кассини (1625—1712) открыл четыре небольших спутника

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота