Со́лнечная систе́ма — планетная система, включающая в себя центральную звезду — Солнце — и все естественные космические объекты, обращающиеся вокруг Солнца. Солнце – звезда, вокруг которой вращается девять планет, которые условно разделяют на планеты земной группы и планеты группы Юпитера. В первую группу входят Меркурий, Венера, Земля и Марс. Отличились этих планет от остальных тем, насколько они имеют большой удельный вес при относительно малых объемах. Это обусловлено тем, что ближе к Солнцу в процессе образования из хаоса известного ныне строения Солнечной системы, оказались вещества, которые обладали большей массой.
Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого,в процессе непрерывного движения.И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества.Ясно,что в газообр.быстрее всего протекает диффузия,в твёрд.медленнее,ну и в жидком не медленно,но и не так быстро,как в газообразном.
Если жидкость нагрета,то процесс проходит быстрее,так как скорость молекул увелич.,а если жидкость охлодить,то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар,через некоторое время сахар "растворится" в воде,тоесть произошла диффизия,когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.
Солнце – звезда, вокруг которой вращается девять планет, которые условно разделяют на планеты земной группы и планеты группы Юпитера. В первую группу входят Меркурий, Венера, Земля и Марс. Отличились этих планет от остальных тем, насколько они имеют большой удельный вес при относительно малых объемах. Это обусловлено тем, что ближе к Солнцу в процессе образования из хаоса известного ныне строения Солнечной системы, оказались вещества, которые обладали большей массой.
Диффузия-это проникновение молекул одного вещества между молекулами другого,в процессе непрерывного движения.И конечно это-физическое явление.
Конечно скорость диффузии зависит от агрегатного состояния вещества.Ясно,что в газообр.быстрее всего протекает диффузия,в твёрд.медленнее,ну и в жидком не медленно,но и не так быстро,как в газообразном.
Если жидкость нагрета,то процесс проходит быстрее,так как скорость молекул увелич.,а если жидкость охлодить,то процесс будет медленне.
Ну можно объяснить её на простом примере:
В чай насыпали сахар,через некоторое время сахар "растворится" в воде,тоесть произошла диффизия,когда молекулы сахара проникли в промежутки между молекулами воды.