В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Мышастик
Мышастик
13.02.2023 13:51 •  Физика

Один ученик измерил линейкой ребро кубика и определил, что оно равно (5 ± 0,1) см. После этого он вычислил объем кубика. Второй ученик измерил объем того же кубика мерным цилиндром и получил результат (124 ± 2 мл). Какое из утверждений верно? Результаты измерения двух учеников в пределах ошибок измерений Выберите один ответ:
1.не совпадают, и результат у первого более точен
2.совпадают, но у второго результат более точен
3.совпадают, но у первого результат более точен
4.не совпадают, и результат у второго более точен

Показать ответ
Ответ:
Joker5855
Joker5855
06.12.2022 03:05

1. Второе правило Кирхгофа (правило напряжений Кирхгофа) гласит, что алгебраическая сумма напряжений на резистивных элементах замкнутого контура равна алгебраической сумме ЭДС, входящих в этот контур. Если в контуре нет источников ЭДС (идеализированных генераторов напряжения), то суммарное падение напряжений равно нулю: для постоянных напряжений E = U = R I; для переменных напряжений e = u = R i + u + u.

2. Узел (теория электрических цепей)

(перенаправлено с «Узел (теория электрических цепей)»). Теория электрических цепей (ТЭЦ) — совокупность наиболее общих закономерностей, описывающих процессы в электрических цепях. Теория электрических цепей основана на двух постулатах: Исходное предположение теории электрических цепей. Все процессы в любых электротехнических устройствах можно описать с двух понятий: тока и напряжения.

3. Резистор - это пассивный элемент электрической цепи, в идеале характеризуемый только сопротивлением электрическому току, то есть для идеального резистора в любой момент времени должен выполняться закон Ома для участка цепи: мгновенное значение напряжения на резисторе пропорционально току проходящему через него.

4. Правильная схема включения ваттметра выглядит следующим образом: неподвижная катушка тока измерительного прибора последовательно соединяется с нагрузкой или потребителями электроэнергии. Подвижная катушка напряжения последовательно соединяется с добавочным сопротивлением, а затем весь этот участок параллельно подключается к нагрузке.

5. На место сгоревшего предохранителя нельзя ставить толстую медную проволоку, т.к. медь имеет маленькое удельное сопротивление и может выдержать большой ток, не расплавившись. В случае короткого замыкания проволока не расплавится, цепь не разорвется, и может возникнуть пожар.

6. плавкими предохранителями

Плавкие предохранители представляют собой при с легкоплавкой проволокой, изготовленной из меди, цинка или свинца и укрепленной на изолирующем основании. Назначение предохранителей заключается в отключении потребителя (части осветительной установки, двигателя и т. п.) от сети при недопустимо большой перегрузке или коротком замыкании. При этом большое количество тепла расплавляет плавкую вставку предохранителя и тем самым разрывается электрическая цепь. Являясь наиболее распространенными защитными при , плавкие предохранители в то же время очень несовершенны.

7. При электролизе анод заряжен положительно, а катод – отрицательно. Чем менее активен металл (расположен правее в электрохимическом ряду напряжений металлов), тем труднее его нейтральные атомы отдают электроны. И, наоборот, чем менее активен металл, тем легче его положительно заряженные ионы будут приобретать недостающие электроны и превращаться в нейтральные атомы.

8. Эквивале́нт — нечто равноценное или соответствующее в каком-либо отношении чему-либо, заменяющее его или служащее его выражением.

1) Эквивалентное сопротивление - это сопротивление резистора, которым можно заменить заданные

2) Формулировок по этому вопросу нет, но есть формула Rэ = R1 + R2

3) Аналогично. 1/Rэ = 1/R1 + 1/R2

0,0(0 оценок)
Ответ:
MishaDunaev
MishaDunaev
04.09.2021 18:52

C одного шара на другой перешло 50 электронов

Объяснение:

q₁₀ = 1.6·10⁻¹⁷ Кл

q₂₀ = 3,2·10⁻¹⁷ Кл

|e| = 1,6·10⁻¹⁹ Кл - величина заряда электрона

Nq - ? - rколичество заряженных элементарных частиц

вид частиц?

Общий заряд шаров

Q = q₁₀ + q₂₀ =  1.6·10⁻¹⁷ Кл + 3,2·10⁻¹⁷ Кл = 4.8·10⁻¹⁷ Кл

По закону сохранения заряда после соприкосновения и последующего разделения  шары имеют  одинаковые заряды

q₁₁ = q₂₁ = 0.5Q = 2.4·10⁻¹⁷ Кл.

Величина перетёкшего заряда

Δq = q₁₁ - q₁₀ =  2.4·10⁻¹⁷ Кл - 1.6·10⁻¹⁷ Кл = 0,8·10⁻¹⁷ Кл

При соприкосновении происходит перетекание электронов на 2-й шар с 1-го шара, имеющего большее их количество, так как его положительный заряд q₁₀ = 1.6·10⁻¹⁷ Кл меньше, чем положительный заряд второго шара q₂₀ = 3,2·10⁻¹⁷ Кл, то есть недостатка электронов у 2-го шара больше.

Итак, перетекают электроны.

Количество перетекших  электронов

Nq = Δq : |e| = 0,8·10⁻¹⁷ Кл : 1,6·10⁻¹⁹ Кл = 50.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота