В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dapx
Dapx
23.03.2021 14:02 •  Физика

Одинаковые шарики.
3 одинаковых изолированных металлических шарика зарядили разными зарядами. Заряды 1 и 2 шариков были равны (-4q) и +10q соответственно. Все три шарика привели в соприкосновение, а потом развели в разные стороны. После этого заряд 3 шарика стал равным +3q.

1)Чему равен суммарный заряд системы шариков во время эксперимента?

2)Чему был равен заряд третьего шарика в начале эксперимента?

Показать ответ
Ответ:
ник3742
ник3742
12.07.2022 18:06

R1 = 20 Ом.

R2 = 30 Ом.

U = 24 В.

Iпосл - ?

Iпар - ?

Сила тока в цепи I прямо пропорциональна напряжению в цепи U и обратно пропорциональна сопротивлению цепи R: I = U /R.

При последовательном соединение проводников сопротивление R будет суммой сопротивлений каждого проводника: R = R1 + R2.

Iпосл = U /(R1 +R2).

Iпосл = 12 В /(20 Ом + 30 Ом) = 0,24 А.

При параллельном соединение проводников сопротивление R будет определятся формулой: R = R1 *R2/(R1 + R2).

Iпар = U *(R1 +R2)/R1 *R2.

Iпар = 12 В *(20 Ом + 30 Ом)/ (20 Ом *30 Ом) = 1 А.

ответ: Iпосл = 0,24 А, Iпар = 1 А.

0,0(0 оценок)
Ответ:
198219821982
198219821982
09.02.2022 09:37
Твердую металлическую проволоку часто очень трудно согнуть, не то что сломать, и она может выдержать приличные нагрузки, но при этом, применив специальные ножницы по металлу, почти всякому по силам разрезать проволоку на части. В данной ситуации при небольшой, казалось бы, силе давления достигается ощутимый эффект благодаря уменьшению площади соприкасающихся поверхностей. Острые грани ножниц во много раз усиливают наши пальцы и разрезать крепкую проволоку почти так же легко, как хлеб или колбасу. Это пример увеличения давления.

Человек изобрел множество увеличения или уменьшения давления, в зависимости от потребности. Значительно уменьшая площадь, и незначительно увеличивая силу производимого давления, можно в десятки и сотни раз повысить производимое давление. И наоборот, увеличив площадь опоры, мы в разы уменьшим давление на поверхность или тело. Приведем примеры увеличения и уменьшения давления.

Примеры увеличения и уменьшения давления
Шины тяжелых грузовых автомобилей и шасси самолетов делают очень широкими по сравнению с легковыми. Все знают, что вездеход может проехать по практически любой местности, часто недоступной для человека. А достигается это во многом именно благодаря применению гусениц, во много раз увеличивающих площадь соприкосновения с Землей. Для увеличения проходимости луно- и марсоходов увеличивается количество и площадь поверхности их колес.

С другой стороны, часто встречаются ситуации, когда нам, наоборот, необходимо увеличить давление, не увеличивая в разы применяемую силу. Например, чтобы вдавить в дерево канцелярскую кнопку, нам не нужен молоток и другие методы силового воздействия. Достаточно надавить пальцем. Это достигается уменьшением площади соприкасающихся поверхностей или, если по-простому, то кнопка имеет очень тонкое острие. С той же целью максимально затачивают ножи, ножницы, пилы, иглы, резцы и прочие инструменты. Острые края имеют маленькую площадь соприкосновения с обрабатываемой поверхностью, благодаря чему малой силой воздействия создается значительное давление, и работа с такими инструментами становится заметно легче. С той же целью остро отточены когти, клыки и шипы в дикой природе. Это колющие либо режущие при с которых облегчают себе жизнь братья наши меньшие.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота