Однажды Лунтик научился быстро бегать и случилось так, что он смог измерить зависимость своей средней скорости Vср от времени бега t (см. рис Лунтику определить его мгновенную скорость в момент времени t = 10 с.
№2 Однажды кот Матроскин для создания тёплого пола в ванной комнате в доме в собрал систему отвода теплоты от нагревателя. Система состояла из нескольких одинаковых теплопроводящих стержней, соединенных друг с другом, как показано на рисунке. Температура нагревателя tA = 58 0С, температура холодильника (наиболее холодной точки системы) tB = 0 0С Матроскину найти температуры всех остальных узлов (c 1-ого по 6-ой) в установившемся режиме. Указание: считайте, что теплота поступает в данную систему только от нагревателя в точке А, а отводится только через «холодильник» в точке В.
Дано: Решение:
m=0,89 кг Fа=p жидкости * V погруженного тела*g
p (плотность) меди = 8900 кг/м³ Vпогруженного тела=m/p
p (плотность) воды = 1000 кг/м³ Fa=p воды* m меди/p меди * g
g=10 H/кг Fa= 1000* 8900/890*10=100 000 H
Fа-?
Задача 2
Дано: Решение:
p воды = 1000 кг/м³ Нужно сравнить плотности, если плотность
m ящика = 5 кг ящика будет больше плотности воды, то утонет
V ящика = 0,2 м³ p ящика = m ящика/V ящика
p ящика = 5 / 0,2 = 25 кг/м³
Утонет ли ящик? плотность воды > плотность ящика, значит ящик
не утонет
найдем зависимость мощности отраженного сигнала от дальности до цели. данную рассмотрим для импульсной рлс, антенна которой при коэффициенте направленного действия (кнд) ка излучает импульсную мощность ри в направлении на цель, удаленную на расстояние д от рлс. допустим для начала, что в пространстве, окружающем цель, нет потерь энергии.если бы антенна рлс была ненаправленной, то на сфере радиусом дизлучаемая мощность равномерно распределилась по поверхности 4πд2. врайоне цели при этом будет создана плотность потока мощности: . (4.1)реальная антенна направленная, и за счет этого плотность потока мощности у цели в ка раз больше: . (4.2)энергия прямой волны частично поглощается, а частично рассеивается целью. всякая реальная цель обладает направленностью вторичного излучения, а ее отражающие свойства в направлении к рлс оцениваются некоторой средней эффективной площадью рассеяния (эпр) sэфц. значит, мощность отраженной волны представляется произведением пц·sэфц, а плотность потока мощности ппрм отраженного сигнала в месте расположения приемной антенны рлс. (4.3)часть излученной мощности попадает в антенну рлс: приемная антенна в соответствии со своей эффективной площадью sэфа (приблизительно равна 0,7sа) подводит к согласованному с ней приемнику мощность сигнала.