В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
astashkin222
astashkin222
10.11.2020 14:12 •  Физика

Оливковое масло является смесью двух компонентов. Для того, чтобы разделить эту смесь, поставим бутылку с оливковым маслом в холодильник. Температура замерзания одного из компонентов составляет -6С, а другого +10С. Температура воздуха в холодильнике от 0С до +4С. Следовательно, компонент с температурой затвердевания +10С затвердеет - замёрзнет. Можно наблюдать интересную картину, когда часть содержимого бутылки жидкость, а часть - твёрдое тело. Осталось только слить жидкую часть. Озаглавьте текст.
Объясните, почему в холодильнике затвердевает жидкость с температурой затвердевания +10С.
Можно ли разделить данную смесь на компоненты, есл поместить её в морозильную камеру с температурой воздуха -10С?

Показать ответ
Ответ:
shabralievaaimp03wgf
shabralievaaimp03wgf
05.01.2021 12:22

Удивительное оливко масло.

Да, можно разделить на компоненты, так как концентрат -замерзнет, а само масло нет

0,0(0 оценок)
Ответ:
vova147228
vova147228
05.01.2021 12:22

~Температура замерзания компонентов оливкового масла~

Потому что в холодильнике +4 - 0 градусов, а затвердевает жидкость с +10, так как +4 это холоднее чем +10, то жидкость застывает

Нет, нельзя, потому что при -10, оба компонента замёрзнут, ведь один замерзает с +10, а другой с -6, а -10 это холоднее того и другого

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота