Оливковое масло является смесью двух компонентов. Для того, чтобы разделить эту смесь, поставим бутылку с оливковым маслом в холодильник. Температура замерзания одного из компонентов составляет -6С, а другого +10С. Температура воздуха в холодильнике от 0С до +4С. Следовательно, компонент с температурой затвердевания +10С затвердеет - замёрзнет. Можно наблюдать интересную картину, когда часть содержимого бутылки жидкость, а часть - твёрдое тело. Осталось только слить жидкую часть. Озаглавьте текст.
Объясните, почему в холодильнике затвердевает жидкость с температурой затвердевания +10С.
Можно ли разделить данную смесь на компоненты, есл поместить её в морозильную камеру с температурой воздуха -10С?
Удивительное оливко масло.
Да, можно разделить на компоненты, так как концентрат -замерзнет, а само масло нет
~Температура замерзания компонентов оливкового масла~
Потому что в холодильнике +4 - 0 градусов, а затвердевает жидкость с +10, так как +4 это холоднее чем +10, то жидкость застывает
Нет, нельзя, потому что при -10, оба компонента замёрзнут, ведь один замерзает с +10, а другой с -6, а -10 это холоднее того и другого