Оный экспериментатор Михаил решил сварить варенье из абрикосов и первым делом начал готовить сироп. Для этого он насыпал сахар в кастрюлю с водой и начал перемешивать её
содержимое. В процессе перемешивания он определял плотность полученного сиропа
с ареометра (это прибор для измерения плотности).
Затем по результатам проведённых измерений Михайл построил график зависимости
плотности сиропа от времени перемешивания.
Косточка абрикоса имеет плотность 1325 кг/м”, а плотность мякоти абрикоса 1025 кг/м.
Объём косточки в 2 раза меньше объёма мякоти.
1) Определите по графику, какую плотность имел сироп через 5 минут после начала
2) Через какое время после начала перемешивания абрикосы перестанут тонуть в сиропе,
если их туда добавить? ответ округлите до целого.
перемешивания.
р, кг/м3
1200
1100
1000
t, мин
10
0
6 8
2
2
уреплёные города славян - место общий жизнедетельности ремеслииников
землядельцов скотоводов и защитнеков в города
а городские ремеслиники
б древние жители
в торговля между и деревьев
2 заморские гомти
варяги - торговцы
путь из варяг в греки
3 купцы
4 новгород самый торговый город
возноквавения княжество
а причены возникновения княжество
б князья и дружины
в князья воююут с друг другом
6 образование древнегреческого образование древнего государства
7 температура температура русь в середине х|
борьба с кочевниками - печенеги
а богатырские заставы
б сигнальные башни
в дружины