Маятник на пружине — механическая система, состоящая из пружины с коэффициентом упругости (жёсткостью) k (закон Гука), один конец которой жёстко закреплён, а на втором находится груз массы m.
Математи́ческий ма́ятник — осциллятор, представляющий собой механическую систему, состоящую из материальной точки на конце невесомой нерастяжимой нити или лёгкого стержня и находящуюся в однородном поле сил тяготения. Другой конец нити (стержня) обычно неподвижен.
Физи́ческий ма́ятник — осциллятор, представляющий собой твёрдое тело, совершающее колебания в поле каких-либо сил относительно точки, не являющейся центром масс этого тела, или неподвижной оси, перпендикулярной направлению действия сил и не проходящей через центр масс этого тела.
Объяснение:Восклен опубликовал работу в научном журнале «Annales de chimie». Редактор журнала предложил название "глицина", так как соли данного элемента имели сладкий вкус. Но химики М. Клапрот и А. Экеберг, которые имели влияние в научной среде, посчитали, что данное название неудачное, т. к. соли иттрия тоже имеют сладкий вкус. Они его назвали берриловой землёй. Однако до 60- годов XIX века его называли «глицием» , «глицинием» или «глюцинием» .
Интересным является тот факт, что химический элемент с порядковым номером №4 профессор Ф. И. Гизе предложил его назвать беррилием.
Маятник на пружине — механическая система, состоящая из пружины с коэффициентом упругости (жёсткостью) k (закон Гука), один конец которой жёстко закреплён, а на втором находится груз массы m.
Математи́ческий ма́ятник — осциллятор, представляющий собой механическую систему, состоящую из материальной точки на конце невесомой нерастяжимой нити или лёгкого стержня и находящуюся в однородном поле сил тяготения. Другой конец нити (стержня) обычно неподвижен.
Физи́ческий ма́ятник — осциллятор, представляющий собой твёрдое тело, совершающее колебания в поле каких-либо сил относительно точки, не являющейся центром масс этого тела, или неподвижной оси, перпендикулярной направлению действия сил и не проходящей через центр масс этого тела.
ответ:1-сладкий вкус
Объяснение:Восклен опубликовал работу в научном журнале «Annales de chimie». Редактор журнала предложил название "глицина", так как соли данного элемента имели сладкий вкус. Но химики М. Клапрот и А. Экеберг, которые имели влияние в научной среде, посчитали, что данное название неудачное, т. к. соли иттрия тоже имеют сладкий вкус. Они его назвали берриловой землёй. Однако до 60- годов XIX века его называли «глицием» , «глицинием» или «глюцинием» .
Интересным является тот факт, что химический элемент с порядковым номером №4 профессор Ф. И. Гизе предложил его назвать беррилием.