В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mery77
mery77
29.08.2020 08:40 •  Физика

Определи показания диаметра ,если рычаг находится в равновесии а масса в противовесе равна m1=18кг. В случае необходимости ответ округли до десятичных долей и считай сто g=10 Нкг

Показать ответ
Ответ:
novoselova959
novoselova959
14.09.2021 02:43
Короткое замыкание – это не предусмотренное нормальными условиями работы соединение точек электрической цепи, имеющих различные потенциалы друг с другом или с другими цепями через пренебрежимо малое сопротивление (например, при касании неизолированных проводов электрической сети между собой) .  другими словами, это непосредственный контакт между , которые находятся под электрическим напряжением. почти во всех случаях короткому замыканию предшествует повреждение изоляции проводов. после разрыва электрической цепи в результате срабатывания предохранителя выделение тепла в месте короткого замыкания прекращается, в силу чего общая опасность возникновения снижается.  любая электросеть обладает определенными ограничениями. то есть, "обслужить" абсолютно все электроприборы, электросеть может только при условии того, что количество подключенного оборудования не превышает этих самых ограничений. другими словами, если мощность, которую потребляет электротехника, выше допустимой величины тока, для используемого в данном случае сечения проводов, то произойдет перегрузка.  примечательно, что защита от перегрузок может не отреагировать, пока электропроводка не дойдет до температуры, при которой возникает возгорание. при возгорании, вполне возможно, что изоляция между расплавится. а это, в свою очередь, к тому, что произойдет короткое замыкание. можно сделать вывод, что для избежания перегрузок и коротких замыканий, следует иметь хорошую проводку. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
lesikon11
lesikon11
10.02.2022 16:00
Так как трение между трубами пренебрежимо мало, то можно считать, что при соударении труб вращение одной из них не передается второй. Поэтому, рассматривая соударение труб, мы можем не учитывать вращение первой (первоначально движущейся) трубы.Запишем для столкновения труб законы сохранения энергии и импульса.
где v1 и v2 — скорости поступательного движения соответственно первой и второй труб после соударения.Решая эти уравнения совместно, найдем, что v1 = 0 и v2 = vo, то есть при соударении трубы обмениваются скоростями поступательного движения — точно так же, как при соударении двух одинаковых шаров.Рассмотрим теперь, что будет происходить с первой, первоначально двигавшейся трубой после удара. В системе координат, связанной с осью трубы, катящейся без проскальзывания по плоскости со скоростью vo. Это означает, что такая труба вращается вокруг своей оси так, что линейная скорость вращения точек ее поверхности равна по величине скорости поступательного движения оси трубы. Поэтому первая труба после столкновения вращается вокруг своей оси с угловой скоростью w = vo/R.
Сила трения Fтр = kmg, действующая на эту трубу, замедляет ее вращение и одновременно сообщает ей ускорение
в направлении первоначального движения трубы. К моменту t эта труба будет иметь скорость поступательного движения
и будет вращаться вокруг своей оси с угловой скоростью
Скорость поступательного движения трубы увеличивается, а скорость вращения трубы уменьшается пропорционально времени. К моментуto, когда скорость поступательного движения оси трубы станет равна линейной скорости вращения трубы вокруг оси, проскальзывание трубы относительно плоскости прекратится, и после этого ни скорость вращения трубы w1', ни скорость поступательного движения оси трубы u1' уже не будут меняться. Из условия
К моменту t = vo/2kg проскальзывание трубы относительно плоскости прекратится. В этот момент труба будет иметь не меняющиеся в дальнейшем скорость поступательного движения u2 = vo/2 и угловую скорость вращения вокруг оси w2 = vo/2R.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота