Короче Говоря простым языком Молекулы в твёрдом состоянии имеют маленькое расстояние между собой и связи с соседними и дальними молекулами То есть все молекулы крепко держат друг друга и не дают связи рваться и двигаться молекулам Молекулы в жидком состоянии имеют не слишком большое и не слишком маленькое расстояние между собой и связь только с самыми ближайшими молекулами Поэтому связи могут легко разрываться и молекула может передвигаться между другими молекулами Молекулы в газообразном состоянии находятся на большом расстоянии друг от друга и не имеют связей, могут спокойно перемещаться в пространстве Ну вот так как то
Действительно, что Арктика – это кухня погоды. Оно в середине века появилось. Безусловно, Арктика влияет на погоду, она влияет на погоду наших северных районов. Она модифицирует те циклоны, которые туда выходят с Атлантики. Это, без всякого сомнения, но сказать, что она является кухней погоды хотя бы для всех России, для всего Северного полушария, так нельзя. Что касается океана, то, безусловно, океан является вот таким важным, может быть, важнейшим фактором, наравне с глобальным потеплением изменения климата. Почему? Потому что океан в сравнении с атмосферой, вот как мы говорим, это наиболее инерционное, или одно из наиболее инерционных звеньев климатической системы.
Говоря простым языком
Молекулы в твёрдом состоянии имеют маленькое расстояние между собой и связи с соседними и дальними молекулами
То есть все молекулы крепко держат друг друга и не дают связи рваться и двигаться молекулам
Молекулы в жидком состоянии имеют не слишком большое и не слишком маленькое расстояние между собой и связь только с самыми ближайшими молекулами
Поэтому связи могут легко разрываться и молекула может передвигаться между другими молекулами
Молекулы в газообразном состоянии находятся на большом расстоянии друг от друга и не имеют связей, могут спокойно перемещаться в пространстве
Ну вот так как то