Уровнение теплового баланса двух тел1)Q1+Q2=0C гдеQ1=C.a*M.a*(t2-t1)-колличество теплоты,которое отдает куб массой M.a(Q1<0, т.к. тело отдает тепло), Mla=P.a*V.a*,V.a-объем куба. Лед взят по температуре плавления,по этому он сразу начинает плавиться. Тогда Q2=M.2*лямбда(Q2>0, т.к. тело получает тепло,M2=P2*V2-масса расплавившегося льда. Так как куб полностью погрузится в лед , то V.a>V.2(будем искать минимальную температуру,при которой V.a=V.2) Тогда: C.a*P.a*V.a*(t2-t1)+p2*V.a*лямбда=0, t1=t2+p2*лямбдадробь C.a*P.a, t1=135градусов по Цельсию
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.
Объяснение:
Диффузия - взаимное проникновение молекул одного вещества в промежутки между молекулами другого.
Диффузия напрямую зависит от температуры, чем выше температура, тем быстрее проходит диффузия, т.к скорость молекул внутри вещества увеличивается. Как мы знаем, молекулы находятся в постоянном движении, сталкиваются друг с другом, поэтому молекулы горчинок проникнут в промежутки между молекулами воды при комнатной температуре быстрее, чем в прохладном месте.
Из-за этого вода, которая стояла при комнатной температуре покажется заметно горьковатой, чем вода, которая стояла в прохладе.