В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
roofers
roofers
29.10.2021 16:51 •  Физика

Определить равнодействующую плоскую систему сходящихся сил аналитическим и кн, f2-7 кн, f3-6 кн, f4-19кн, f5-17 кн, альфа 1 60 град, альфа 2 0 град, альфа 3 180 град, альфа 4 250 град, альфа 5 330 град. заранее большое

Показать ответ
Ответ:
azamaaaaa
azamaaaaa
31.08.2020 21:41
Реактивное движение – движение за счёт отбрасываения массы с некоторой скоростью в направлении, противоположном направлению движения.

Ракета выбрасывает газ (продукты сгорания) с большой скоростью. Чем больше масса выбрасываемого газа и больше его скорость, тем большим импульсом он обладает. Согласно закону сохранения импульса раз ракета с топливом были сначала неподвижны (т.е. суммарный импульс равен 0), то после отбрасывания газом с некоторым импульсом ракета приобретает такой же импульс в противоположном направлении (т.е. суммарный импульс системы ракета + газ остаётся равным 0). Но раз ракета получила импульс, то она приобрела скорость. И чем дольше она выбрасывает газы, тем сильнее разгоняется.

В создании космических ракет участвовали тысячи учёных. Одними из "гигантов" можно назвать следующих:
Циолковский Константин Эдуардович – российский и советский учёный, теоретически (и художественно в книгах) описывал многие вопросы практической космонавтики. Занимался вопросами реактивного движения, обосновал использование для полётов в космос ракет, в том числе многоступенчатых. Рассматривал вопросы конструкции, старта, полёта ракет и аппаратов, описывал быт человека и ставил научно-технические задачи для людей при освоении космоса. Пропогандировал освоение космоса и стал вдохновителем для многих будущих учёных и инженеров.
Королёв Сергей Павлович – советский учёный, главный конструктор ракетно-космической промышленности СССР, по его инициативе и под его руководством были осуществлены: первый запуск искусственного спутника Земли, первый запуск человека в космос, первый выход человека в открытый космос, первый перелёт аппарата на другое космическое тело (КА "Луна-2" спустился на Луну), получены первые снимки обратной стороны Луны, а также реализованы многие другие научно-технические прокты. Он руководил советским проектом полёта человека на Луну, а также готовил проекты первых долговременных орбитальных станций, которые были реализованы уже после него.
Глушко Валентин Петрович – советский учёный и инженер, один из основоположников ракетного двигателестроения. Им были созданы одни из первых в мире опытные образцы жидкостных ракетных двигателей. Его двигатели стояли на большинстве советских ракетах, в том числе на ракете, которая вывели первого человека в космос, а также на других пилотируемых и грузовых рактах-носителях. В качестве Генерального конструктора руководил разработкой ракеты-носителя Энергия для многоразового корабля Буран.
Вернер фон Браун – немецкий и американский конструктор ракетной техники. Главный констуктор первой в мире ракеты Фау-2 и многих других немецких проектов, которые после второй мировой войны стали основой для советских и американских космических разработок. После войны сдался в плен и перешёл работать в США, где со временем стал руководителем космических программ Америки. Под его руководством были осуществлены первые полёты американских спутников и астронавтов в космос, была создана мощнейшая ракета-носитель Сатурн-5, которая осуществила первый в истории полёт человека и высадку на Луне, а также ещё 5 высадок астронавтов на Луну.
0,0(0 оценок)
Ответ:
MDA142rus
MDA142rus
01.03.2021 17:56
• из механики мы знаем, что A = Q = ΔEk

○ однако это условие в данной задаче не выполняется, так как кинетическая энергия шарика идет на его нагревание и плавление с КПД 80% по условию. запишем это:

Q = 0.8 ΔEk или, если допустить, что начальная скорость шарика - ноль, то Q = 0.8 Ek

• количество теплоты Q пойдет на нагрев и плавление (отметим, что температура плавления свинца 327.5 °С):

Q = c m (327.5 - 127) + λ m

• кинетическая энергия шарика равна

Ek = (m v²)/2

○ из условия Q = 0.8 Ek получаем, что

v = √(2.5 (λ + 200.5 c)).

• удельная теплота плавления свинца равна λ = 25 кДж/кг
• удельная теплоемкость свинца равна c = 130 Дж/(кг °С)

v = sqrt(2.5*(25*10^(3)+200.5*130)) ≈ 357.3 м/c
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Физика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота