Определить силу Ампера, с которой однородное магнитное поле действует на проводник длиной 1 м, если сила тока в нем 100 мА, расположенный под углом 900 к вектору магнитной индукции. Магнитная индукция составляет 0,8 Тл.
Большинство природных углеводов обладает оптической активностью вращать плоскость поляризации проходящего через них луча света на тот или иной угол вправо (по часовой стрелке) или влево (против часовой стрелки) . Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
1)V(куба)=а³ a³=111 a=∛111=4,8058955...≈4,81 ( с избытком) ≈4,8 ( с недостатком) 2)во вложении 3)Совершенно точно. И надо еще помнить, что любая энергия это в первую очередь материя, а материя не может просто так исчезнуть. 4)П/пипед берём при комнатной т-ре tk, а воду нагреваем до определённой т-ры t0, не доводя до кипения. Опускаем п/пипед с известными размерами a, b и c в калориметр, после установления теплового равновесия измеряем т-ру воды t1. Тепловой баланс: Cвд*mвд*(t0-t1)= Cст*rст*k*abc(t1-tk). Отсюда коэф. полноты п/пипеда k= Cвд/C*mвд/(rст*abc)*(t0-t1)/(t1-tk). Здесь C - теплоёмкость, r - плотность. Если k меньше 1, то п/пипед пустотелый. 5)Воду можно заставить кипеть при комнатной температуре. Для демонстрации стеклянную колбу с водопроводной водой помещают под колпак воздушного насоса. При откачке воздуха давление на поверхность воды понижается, и при достижении определенной степени раздражения вода закипает. Теплота, необходимая для превращении жидкости в пар, заимствуется у самой жидкости, поэтому она охлаждается.
При продолжительной откачке вода может замерзнуть. 6)Чтобы вода остыла быстрее надо лед положить сверху, потому что если положить лед снизу холодная и тяжелая вода будет оставаться снизу и конвекция происходить не будет. Если же положить лед сверху, то хлолодный воздух будет опускаться вниз охлаждать верхние слои воды и в жидкости и воздухе конвекция быстрее охладить воду
Так удельное вращение d-глюкозы [a]D20 =52,5o, удельное вращение d-фруктозы [a]D20 = -93o, удельное вращение сахарозы +66,5о. При вычислении удельного вращения учитываются температура и концентрация раствора, длина волны применявшегося света и т. п. Благодаря этому удельное вращение представляет совершенно определенную характерную для данного вещества физическую константу, служащую для идентифицирования вещества и для суждения о степени его чистоты. Особенное значение удельное вращение имеет для углеводов, так как для них нехарактерны многие другие свойства, такие как температуры плавления и кипения, вследствие того что они не перегоняются без разложения даже в высоком вакууме углеводов вращать плоскость поляризации используется для количественного определения их в растворе при поляриметра. Поляриметрическое определение сахара широко применяется в свеклосахарном производст
a³=111
a=∛111=4,8058955...≈4,81 ( с избытком) ≈4,8 ( с недостатком)
2)во вложении
3)Совершенно точно. И надо еще помнить, что любая энергия это в первую очередь материя, а материя не может просто так исчезнуть.
4)П/пипед берём при комнатной т-ре tk, а воду нагреваем до определённой т-ры t0, не доводя до кипения. Опускаем п/пипед с известными размерами a, b и c в калориметр, после установления теплового равновесия измеряем т-ру воды t1. Тепловой баланс: Cвд*mвд*(t0-t1)= Cст*rст*k*abc(t1-tk). Отсюда коэф. полноты п/пипеда k= Cвд/C*mвд/(rст*abc)*(t0-t1)/(t1-tk). Здесь C - теплоёмкость, r - плотность. Если k меньше 1, то п/пипед пустотелый.
5)Воду можно заставить кипеть при комнатной температуре. Для демонстрации стеклянную колбу с водопроводной водой помещают под колпак воздушного насоса. При откачке воздуха давление на поверхность воды понижается, и при достижении определенной степени раздражения вода закипает. Теплота, необходимая для превращении жидкости в пар, заимствуется у самой жидкости, поэтому она охлаждается.
При продолжительной откачке вода может замерзнуть.
6)Чтобы вода остыла быстрее надо лед положить сверху, потому что если положить лед снизу холодная и тяжелая вода будет оставаться снизу и конвекция происходить не будет. Если же положить лед сверху, то хлолодный воздух будет опускаться вниз охлаждать верхние слои воды и в жидкости и воздухе конвекция быстрее охладить воду